INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 300 g
- Uova 3
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Carota 2
- Sedano 2 costa
- Anice 1 fiore
- Pepe di Sichuan qualche grano
- Acqua 1 l
- Zucchero semolato 200 g
- Ricotta 300 g
- Arancia 1
- Zucchero a velo 3 cucchiai
- Timo 1 rametto
- Bacca di vaniglia 1
- Frutti rossi misti 1 vaschetta
- Stecca di cannella 1
Presentazione
Preparazione
Preparare il brodo mettendo a bollire 1 litro d’acqua con circa 200 g di zucchero, ½ bacca di anice stellato, qualche grano di pepe di Sichuan e ½ bacca di vaniglia precedentemente privata dei semi.
Sbollentare cambiando 2 volte l’acqua le scorze di un’’arancia e candirle poi in acqua e zucchero con un rametto di timo e lasciar caramellare. Tagliare a pezzetti e aggiungere alla ricotta lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
Preparare la sfoglia per i tortelli impastando 300 g di farina con 3 uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Creare dei panetti e farli riposare avvolti nella pellicola per una mezzoretta. Dopodiché tirare sottilmente, ricavare dei quadrati di uguale dimensione, farcire con ricotta e chiudere per formare i tortelli. Passare all’estrattore i frutti rossi, tenendone da parte però qualcuno per l’impiattamento e ricavarne il succo. In assenza di estrattore frullare finemente e filtrare.
Una volta pronto il brodo, filtrare, lasciare intiepidire e aggiungere la purea di frutti rossi. Se serve, rifiltrare e poi mettere da parte. Cuocere i tortelli in acqua bollente aromatizzata con pepe di Sichuan, ¼ di bacca di cannella, un fiore di anice stellato e sale.
Impiattare 3 tortelli in una fondina, aggiungere dei frutti rossi tagliati a metà (tranne i ribes che vanno lasciati interi) e ultimare versando il brodo e guarnendo con qualche foglia di timo.
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