INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 300 gr
- uova 3 intere
- formaggio fresco di capra 300 gr
- peperoni gialli 2
- alici sott'olio 5 filetti
- basilico un mazzetto
- salvia 10 foglie
- mela verde 1
- maggiorana fresca un mazzetto
- zucchine 2
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi q.b.
Presentazione

Preparazione
Preparare la pasta fresca: disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova e la maggiorana tritata al centro e creare l'impasto. Lavorare l'impasto energicamente fino a formare un panetto liscio ed elastico, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz’ora almeno.
Mettere i peperoni in forno con la funzione grill e, appena saranno leggermente bruciacchiati, toglierli dal forno e chiuderli in un sacchetto di plastica per qualche minuto. Spellare i peperoni e frullare la polpa con i filetti di alici e un filo d'olio.
Preparare la farcia mescolando insieme il formaggio con la salvia e il basilico tritati molto finemente. Sbucciare la mela (senza gettare la buccia) e tagliarla a cubetti, poi insaporirla in padella con un filo d'olio, avendo cura di lasciarla croccante.
Confezionare i tortelli mettendo all'interno la farcia preparata e dei cubetti di mela croccante. Cuocerli in abbondante acqua salata e lucidarli in padella con un filo d'olio.
Tagliare la buccia della mela a julienne e friggerle in abbondante olio di semi. Prelevare la parte verde della zucchina e farne una brunoise, saltarla in padella calda con un filo d'olio per pochi secondi e aggiustare di sale.
Impiattare versando sul fondo del piatto un mestolo di crema di peperoni, adagiarvi sopra i tortelli, decorare con la brunoise di zucchina la buccia fritta di mela e una macinata di pepe nero.
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