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Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato
Amelia

Ricetta di:

Amelia

Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato

Primo

Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 300 gr
  • Uova 3 Intere
  • Formaggio fresco di capra 300 gr
  • Peperoni gialli 2
  • Alici sott'olio 5 filetti
  • Basilico un Mazzetto
  • Salvia 10 foglie
  • Mela verde 1
  • Maggiorana fresca un Mazzetto
  • Zucchine 2
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Olio di semi Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato

preparazione

Step

01

Preparare la pasta fresca: disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova e la maggiorana tritata al centro e creare l'impasto. Lavorare l'impasto energicamente fino a formare un panetto liscio ed elastico, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz’ora almeno.

Step

02

Mettere i peperoni in forno con la funzione grill e, appena saranno leggermente bruciacchiati, toglierli dal forno e chiuderli in un sacchetto di plastica per qualche minuto. Spellare i peperoni e frullare la polpa con i filetti di alici e un filo d'olio.

Step

03

Preparare la farcia mescolando insieme il formaggio con la salvia e il basilico tritati molto finemente. Sbucciare la mela (senza gettare la buccia) e tagliarla a cubetti, poi insaporirla in padella con un filo d'olio, avendo cura di lasciarla croccante.

Step

04

Confezionare i tortelli mettendo all'interno la farcia preparata e dei cubetti di mela croccante. Cuocerli in abbondante acqua salata e lucidarli in padella con un filo d'olio.

Step

05

Tagliare la buccia della mela a julienne e friggerle in abbondante olio di semi. Prelevare la parte verde della zucchina e farne una brunoise, saltarla in padella calda con un filo d'olio per pochi secondi e aggiustare di sale.

Step

06

Impiattare versando sul fondo del piatto un mestolo di crema di peperoni, adagiarvi sopra i tortelli, decorare con la brunoise di zucchina la buccia fritta di mela e una macinata di pepe nero.

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