Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 300 gr
  • uova 3 intere
  • formaggio fresco di capra 300 gr
  • peperoni gialli 2
  • alici sott'olio 5 filetti
  • basilico un mazzetto
  • salvia 10 foglie
  • mela verde 1
  • maggiorana fresca un mazzetto
  • zucchine 2
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Preparare la pasta fresca: disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova e la maggiorana tritata al centro e creare l'impasto. Lavorare l'impasto energicamente fino a formare un panetto liscio ed elastico, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz’ora almeno.

  • Mettere i peperoni in forno con la funzione grill e, appena saranno leggermente bruciacchiati, toglierli dal forno e chiuderli in un sacchetto di plastica per qualche minuto. Spellare i peperoni e frullare la polpa con i filetti di alici e un filo d'olio.

  • Preparare la farcia mescolando insieme il formaggio con la salvia e il basilico tritati molto finemente. Sbucciare la mela (senza gettare la buccia) e tagliarla a cubetti, poi insaporirla in padella con un filo d'olio, avendo cura di lasciarla croccante.

  • Confezionare i tortelli mettendo all'interno la farcia preparata e dei cubetti di mela croccante. Cuocerli in abbondante acqua salata e lucidarli in padella con un filo d'olio.

  • Tagliare la buccia della mela a julienne e friggerle in abbondante olio di semi. Prelevare la parte verde della zucchina e farne una brunoise, saltarla in padella calda con un filo d'olio per pochi secondi e aggiustare di sale.

  • Impiattare versando sul fondo del piatto un mestolo di crema di peperoni, adagiarvi sopra i tortelli, decorare con la brunoise di zucchina la buccia fritta di mela e una macinata di pepe nero.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?