INGREDIENTI

  • Farina 00 500 g
  • Tuorlo 390 g
  • Mortadella 300 g
  • Acqua 1 l
  • Pizza bianca romana 250 g
  • Pistacchi sgusciati 20 croccanti
  • Sale q.b.
  • Spago per arrosti q.b.
  • Etamina 40 cm
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presentazione

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preparazione

Mettere la farina e un pizzico di sale in planetaria munita di gancio, aggiungere le uova e creare un impasto omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.

Tagliare la mortadella a fettine non troppo spesse, privarla delle bacche di pepe nero e del grasso in eccesso. Tagliarla finemente a coltello e creare una farcia omogenea e non grossolana. Mettere il tutto in un sac-à-poche monouso.

Prendere la pizza tagliarla a quadrati 5x5; infornare a 180°C per 10 minuti fino a renderla croccante.

Prendere una pentola, aggiungere 1 l di acqua e 5 gr di sale e tuffare la pizza precedentemente avvolta in una etamina chiusa e legata con lo spago. Far cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Scolare il tutto, filtrare e ricavare il brodo di pizza.

Comporre i tortelli ricavandoli con il coppapasta e riempiendoli con la farcia di mortadella. Disporre nel piatto e completare con 5 pistacchi per piatto.

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