INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 500 g
- Tuorlo 390 g
- Mortadella 300 g
- Acqua 1 l
- Pizza bianca romana 250 g
- Pistacchi sgusciati 20 croccanti
- Sale q.b.
- Spago per arrosti q.b.
- Etamina 40 cm
Presentazione

Preparazione
Mettere la farina e un pizzico di sale in planetaria munita di gancio, aggiungere le uova e creare un impasto omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.
Tagliare la mortadella a fettine non troppo spesse, privarla delle bacche di pepe nero e del grasso in eccesso. Tagliarla finemente a coltello e creare una farcia omogenea e non grossolana. Mettere il tutto in un sac-à-poche monouso.
Prendere la pizza tagliarla a quadrati 5x5; infornare a 180°C per 10 minuti fino a renderla croccante.
Prendere una pentola, aggiungere 1 l di acqua e 5 gr di sale e tuffare la pizza precedentemente avvolta in una etamina chiusa e legata con lo spago. Far cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Scolare il tutto, filtrare e ricavare il brodo di pizza.
Comporre i tortelli ricavandoli con il coppapasta e riempiendoli con la farcia di mortadella. Disporre nel piatto e completare con 5 pistacchi per piatto.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.