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"Tortino alla crema con frutti rossi e cioccolato" di Ivana
Ivana Santomo

Ricetta di:

Ivana Santomo

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Il tortino suona sempre due volte

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"Tortino alla crema con frutti rossi e cioccolato" di Ivana

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Ivana Santomo

Ricetta di:

Ivana Santomo

Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Per la frolla

  • Uovo intero 1 pezzo
  • Burro 75 grammi
  • Zucchero 75 grammi
  • Farina 00 170 grammi
  • Scorza di limone grattugiata qb
  • Sale marino qb
  • Vino Porto 1 Cucchiaio

Per il ripieno

  • Panna fresca 2
  • Cioccolato fondente 80% 50 grammi
  • Peperoncino calabrese in polvere 1 pizzico
  • Scorza di arancia qb
  • Ricotta fresca 50 grammi
  • Basilico fresco 10 foglie
  • Zucchero semolato 1 Cucchiaio

Per il coulis di frutti di bosco

  • Lamponi freschi decina
  • More decina
  • Zucchero semolato 3

Presentazione

Ivana Santomo

Ricetta di:

Ivana Santomo

"Tortino alla crema con frutti rossi e cioccolato" di Ivana

preparazione

Step

01

Preparare la frolla lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, mescolare e aggiungere la farina, la buccia di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di Porto. Lavorare il meno possibile fino a raggiungere un composto omogeno e lasciar riposare.

Step

02

Scaldare la panna, senza far raggiungere il bollore, e aggiungere il cioccolato in piccoli pezzi. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere un pizzico di peperoncino e della scorza di arancioa grattugiata finemente.

Step

03

Frullare il basilico con un cucchiaino di acqua e passare al colino per ottenere il succo di basilico.

Lavorare la ricotta con lo zucchero e il succo di basilico.

Step

04

Stendere la pasta frolla sottile, copparne un cerchio e posizionarlo in uno stampino: mettere sul fondo la crema al cioccolato e sopra la crema di ricotta al basilico per poi coprire con un altro strato sottile di pasta frolla. Infornare a 180° per 15/20 minuti

Step

05

Frullare le more e i lamponi (lasciandone 3 per impiattare) insieme allo zucchero, passare con un colino e mettere dentro un biberon.

Consigli dello chef

Scaldare un pezzo di cioccolato fondente con il cannello e poggiarlo sul piatto per fare una riga, mettere da un lato il tortino e dall’altro i lamponi spolverati di zucchero a velo e qualche goccia di culis ai frutti di bosco.

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