INGREDIENTI1 PORZIONI
- Uovo intero 1 pz
- Burro 75 grammi
- Zucchero 75 grammi
- Farina 00 170 grammi
- Scorza di limone grattugiata qb
- Sale marino qb
- Vino Porto 1 cucchiaio
Per il ripieno
Panna fresca 2 undefined- Cioccolato fondente 80% 50 grammi
- Peperoncino calabrese in polvere 1 pizzico
- Scorza di arancia qb
- Ricotta fresca 50 grammi
- Basilico fresco 10 foglie
- Zucchero semolato 1 cucchiaio
Per il coulis di frutti di bosco
Lamponi freschi decina- More decina
- Zucchero semolato 3 undefined
Presentazione

Preparazione
Preparare la frolla lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, mescolare e aggiungere la farina, la buccia di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di Porto. Lavorare il meno possibile fino a raggiungere un composto omogeno e lasciar riposare.
Scaldare la panna, senza far raggiungere il bollore, e aggiungere il cioccolato in piccoli pezzi. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere un pizzico di peperoncino e della scorza di arancioa grattugiata finemente.
Frullare il basilico con un cucchiaino di acqua e passare al colino per ottenere il succo di basilico.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il succo di basilico.
Stendere la pasta frolla sottile, copparne un cerchio e posizionarlo in uno stampino: mettere sul fondo la crema al cioccolato e sopra la crema di ricotta al basilico per poi coprire con un altro strato sottile di pasta frolla. Infornare a 180° per 15/20 minuti
Frullare le more e i lamponi (lasciandone 3 per impiattare) insieme allo zucchero, passare con un colino e mettere dentro un biberon.
Consiglio
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