"Tortino alla crema con frutti rossi e cioccolato" di Ivana

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Uovo intero 1 pz
  • Burro 75 grammi
  • Zucchero 75 grammi
  • Farina 00 170 grammi
  • Scorza di limone grattugiata qb
  • Sale marino qb
  • Vino Porto 1 cucchiaio
  • Per il ripieno

    Panna fresca 2 undefined
  • Cioccolato fondente 80% 50 grammi
  • Peperoncino calabrese in polvere 1 pizzico
  • Scorza di arancia qb
  • Ricotta fresca 50 grammi
  • Basilico fresco 10 foglie
  • Zucchero semolato 1 cucchiaio
  • Per il coulis di frutti di bosco

    Lamponi freschi decina
  • More decina
  • Zucchero semolato 3 undefined

Presentazione

Ivana Santomo
RICETTA DI:Ivana Santomo

Preparazione

  • Preparare la frolla lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, mescolare e aggiungere la farina, la buccia di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di Porto. Lavorare il meno possibile fino a raggiungere un composto omogeno e lasciar riposare.

  • Scaldare la panna, senza far raggiungere il bollore, e aggiungere il cioccolato in piccoli pezzi. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere un pizzico di peperoncino e della scorza di arancioa grattugiata finemente.

  • Frullare il basilico con un cucchiaino di acqua e passare al colino per ottenere il succo di basilico.

    Lavorare la ricotta con lo zucchero e il succo di basilico.

  • Stendere la pasta frolla sottile, copparne un cerchio e posizionarlo in uno stampino: mettere sul fondo la crema al cioccolato e sopra la crema di ricotta al basilico per poi coprire con un altro strato sottile di pasta frolla. Infornare a 180° per 15/20 minuti

  • Frullare le more e i lamponi (lasciandone 3 per impiattare) insieme allo zucchero, passare con un colino e mettere dentro un biberon.


Consiglio

Scaldare un pezzo di cioccolato fondente con il cannello e poggiarlo sul piatto per fare una riga, mettere da un lato il tortino e dall’altro i lamponi spolverati di zucchero a velo e qualche goccia di culis ai frutti di bosco....

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