Ricetta di:
Ivana Santomo
"Tortino alla crema con frutti rossi e cioccolato" di Ivana
Il tortino suona sempre due volte
Dolce
"Tortino alla crema con frutti rossi e cioccolato" di Ivana
Il tortino suona sempre due volte
Ricetta di:
Ivana Santomo
Media
1H 0M
Ingredienti
1 porzioni
Per la frolla
- Uovo intero 1 pezzo
- Burro 75 grammi
- Zucchero 75 grammi
- Farina 00 170 grammi
- Scorza di limone grattugiata qb
- Sale marino qb
- Vino Porto 1 Cucchiaio
Per il ripieno
- Panna fresca 2
- Cioccolato fondente 80% 50 grammi
- Peperoncino calabrese in polvere 1 pizzico
- Scorza di arancia qb
- Ricotta fresca 50 grammi
- Basilico fresco 10 foglie
- Zucchero semolato 1 Cucchiaio
Per il coulis di frutti di bosco
- Lamponi freschi decina
- More decina
- Zucchero semolato 3
Presentazione
Ricetta di:
Ivana Santomo
preparazione
Step
Preparare la frolla lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, mescolare e aggiungere la farina, la buccia di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di Porto. Lavorare il meno possibile fino a raggiungere un composto omogeno e lasciar riposare.
Step
Scaldare la panna, senza far raggiungere il bollore, e aggiungere il cioccolato in piccoli pezzi. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere un pizzico di peperoncino e della scorza di arancioa grattugiata finemente.
Step
Frullare il basilico con un cucchiaino di acqua e passare al colino per ottenere il succo di basilico.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il succo di basilico.
Step
Stendere la pasta frolla sottile, copparne un cerchio e posizionarlo in uno stampino: mettere sul fondo la crema al cioccolato e sopra la crema di ricotta al basilico per poi coprire con un altro strato sottile di pasta frolla. Infornare a 180° per 15/20 minuti
Step
Frullare le more e i lamponi (lasciandone 3 per impiattare) insieme allo zucchero, passare con un colino e mettere dentro un biberon.
Consigli dello chef
Scaldare un pezzo di cioccolato fondente con il cannello e poggiarlo sul piatto per fare una riga, mettere da un lato il tortino e dall’altro i lamponi spolverati di zucchero a velo e qualche goccia di culis ai frutti di bosco.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.