Tortino Chantilly

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Latte 250 gr.
  • Bacca di vaniglia 1
  • Tuorli 3
  • Zucchero 60 gr.
  • Farina 25 gr.
  • Zucchero a velo qb
  • Panna fresca 125 gr.
  • Lamponi 50 gr.

Presentazione

Chiara
RICETTA DI:Chiara

Preparazione

  • Stirare la pasta con un coppa pasta grande, tagliare dei cerchi e metterli sopra dei pirottini di alluminio. riporli in forno a 180° gradi per 20 minuti.

  • Tagliare in verticale la bacca vaniglia, prendere i semini e metterli nel latte e portarlo a ebollizione. nel frattempo con una frusta a mano mischiare la farina, i tuorli e lo zucchero e amalgamare fino a ottenere una crema chiara e spumosa. unire il latte e mescolare bene. rimettere a cuocere e con un cucchiaio di legno e mescolare finche non velera il cucchiaio.

  • Rimuovere i cestini dal forno e farli leggermente raffreddare. unire la panna alla alla crema pasticciera metterla in una sacca da pasticcere. riempire il cestino, decorare con qualche lampone e una spolverata di zucchero a velo. servire freddo.

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