INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Latte 250 gr.
- Bacca di vaniglia 1
- Tuorli 3
- Zucchero 60 gr.
- Farina 25 gr.
- Zucchero a velo qb
- Panna fresca 125 gr.
- Lamponi 50 gr.
Presentazione
Preparazione
Stirare la pasta con un coppa pasta grande, tagliare dei cerchi e metterli sopra dei pirottini di alluminio. riporli in forno a 180° gradi per 20 minuti.
Tagliare in verticale la bacca vaniglia, prendere i semini e metterli nel latte e portarlo a ebollizione. nel frattempo con una frusta a mano mischiare la farina, i tuorli e lo zucchero e amalgamare fino a ottenere una crema chiara e spumosa. unire il latte e mescolare bene. rimettere a cuocere e con un cucchiaio di legno e mescolare finche non velera il cucchiaio.
Rimuovere i cestini dal forno e farli leggermente raffreddare. unire la panna alla alla crema pasticciera metterla in una sacca da pasticcere. riempire il cestino, decorare con qualche lampone e una spolverata di zucchero a velo. servire freddo.
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