Tortino di carne e carciofi con crema di patate

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • carciofi 4
  • macinato di manzo 250 gr.
  • macinato di maiale 250 gr.
  • patata 1
  • parmigiano reggiano 150 gr.
  • prezzemolo qb
  • aglio 1
  • mentuccia qb
  • olio qb
  • limone 1
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Lucia
RICETTA DI:Lucia

Preparazione

  • Condire la carne con sale e pepe, aggiungere il parmigiano, la scorza grattugiata di limone e un goccio di acqua per rendere l'impasto più morbido.

  • Mondare con cura i carciofi ottenendone i cuori. Affettare in circa otto parti. Insaporire in padella con olio, sale, aglio, pepe. A cottura ultimata spolverare con il prezzemolo tritato.

  • In una padella versare un filo d'olio e alternare carne e carciofi fino a creare quattro strati. Pressare con cura e cuocere per 30 minuti.

  • Lessare in acqua bollente salata le patate tagliate a fette sottili. Schiacciarle e successivamente condire con olio emulsionato con la mentuccia, creando una crema.

  • Impiattare alla base la crema di patate e mentuccia, porre il tortino di carne e carciofi nel centro e adagiarvi sopra qualche foglia di prezzemolo. Terminare il piatto guarnendo con qualche filo di carciofo fritto.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?