INGREDIENTI4 PORZIONI
- carciofi 4
- macinato di manzo 250 gr.
- macinato di maiale 250 gr.
- patata 1
- parmigiano reggiano 150 gr.
- prezzemolo qb
- aglio 1
- mentuccia qb
- olio qb
- limone 1
- sale qb
- pepe qb
Presentazione

Preparazione
Condire la carne con sale e pepe, aggiungere il parmigiano, la scorza grattugiata di limone e un goccio di acqua per rendere l'impasto più morbido.
Mondare con cura i carciofi ottenendone i cuori. Affettare in circa otto parti. Insaporire in padella con olio, sale, aglio, pepe. A cottura ultimata spolverare con il prezzemolo tritato.
In una padella versare un filo d'olio e alternare carne e carciofi fino a creare quattro strati. Pressare con cura e cuocere per 30 minuti.
Lessare in acqua bollente salata le patate tagliate a fette sottili. Schiacciarle e successivamente condire con olio emulsionato con la mentuccia, creando una crema.
Impiattare alla base la crema di patate e mentuccia, porre il tortino di carne e carciofi nel centro e adagiarvi sopra qualche foglia di prezzemolo. Terminare il piatto guarnendo con qualche filo di carciofo fritto.
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