Tortino di mele con salsa alla vaniglia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mele 4
  • Uova 4 piu
  • Farina 00 60 g
  • Lievito in polvere 5 g
  • Burro 60 g
  • Latte intero 60 millilitri
  • Vaniglia in baccelli 1
  • Zucchero semolato 60 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Panna fresca 180 millilitri
  • Limone non trattato 1
  • Arancia non trattata 1
  • Cannella q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Daniele Tombolini
RICETTA DI:Daniele Tombolini

Preparazione

  • Preparare la salsa alla vaniglia scaldando il latte e la panna in un tegame, lasciando il baccello di vaniglia in infusione per circa 30 minuti insieme alla scorza grattugiata di mezza arancia e quella di mezzo limone.

  • Nel frattempo preparare il tortino alle mele sbattendo con una frusta le uova intere con lo zucchero a velo. aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e uno di cannella.

  • Lavare le mele, sbucciarle e grattugiarle. irrorarle con il succo di un limone e aggiungerle alliimpasto. imburrare degli stampini, riempirli con l’impasto e infornare a 180 °c per 15-20 minuti.

  • Nel frattempo proseguire con la salsa: montare i tuorli con lo zucchero semolato, spostare in un pentolino su fuoco basso e aggiungere il latte e la panna filtrati a filo mescolando con una frusta. poco prima di raggiungere l’ebollizione togliere dal fuoco.

  • Impiattare sformando il tortino in un piatto e aggiungere un cucchiaio di salsa.

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