INGREDIENTI4 PORZIONI
- Mele 4
- Uova 4 piu
- Farina 00 60 g
- Lievito in polvere 5 g
- Burro 60 g
- Latte intero 60 millilitri
- Vaniglia in baccelli 1
- Zucchero semolato 60 g
- Zucchero a velo 150 g
- Panna fresca 180 millilitri
- Limone non trattato 1
- Arancia non trattata 1
- Cannella q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Preparare la salsa alla vaniglia scaldando il latte e la panna in un tegame, lasciando il baccello di vaniglia in infusione per circa 30 minuti insieme alla scorza grattugiata di mezza arancia e quella di mezzo limone.
Nel frattempo preparare il tortino alle mele sbattendo con una frusta le uova intere con lo zucchero a velo. aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e uno di cannella.
Lavare le mele, sbucciarle e grattugiarle. irrorarle con il succo di un limone e aggiungerle alliimpasto. imburrare degli stampini, riempirli con l’impasto e infornare a 180 °c per 15-20 minuti.
Nel frattempo proseguire con la salsa: montare i tuorli con lo zucchero semolato, spostare in un pentolino su fuoco basso e aggiungere il latte e la panna filtrati a filo mescolando con una frusta. poco prima di raggiungere l’ebollizione togliere dal fuoco.
Impiattare sformando il tortino in un piatto e aggiungere un cucchiaio di salsa.
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