Tortino fantasia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • sedano rapa 1
  • patate 4
  • fiori di zucca 4
  • salvia 4 foglie
  • cipolla 1
  • porro 1
  • ricotta 400 gr
  • parmigiano reggiano 100 gr
  • sogliola piccola 1
  • cosce di quaglia 8
  • birra q.b.
  • farina 80 gr
  • sale q.b.
  • olio evo. q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Tagliare a fette il sedano rapa e le patate, sbianchirli entrambi. Soffriggere la cipolla e il porro, disossare le quaglie e rimuovere la pelle, tritare al coltello, unire alla cipolla e al porro insieme alla salvia. Salare.

  • Mescolare in una ciotola parmigiano e ricotta. In una cocotte da forno, leggermente unta, montare il tortino a strati: patate, sedano rapa, ricotta, la quaglia ed ancora il porro e le patate. Terminare in cima con abbondante parmigiano grattugiato. Mettere in forno a gratinare.

  • Pulire i fiori d zucca e separare delicatamente i petali. Preparare la pastella aggiungendo alla farina, birra e ghiaccio. Mescolare delicatamente per evitare che la farina rilasci amido. Mantenere ben fredda, pastellare i fiori e friggere.

  • Sfilettare la sogliola e ricavarne una tartare, marinare in olio, sale e pepe. Posizionare la tartare sul tortino e infornare. Dopo 1 minuto sfornare il tortino e posizionare i petali fritti in cima al tortino.

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