masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tortino pesche e zenzero con semifreddo all'amaretto
Andrea

Ricetta di:

Andrea

Tortino pesche e zenzero con semifreddo all'amaretto

Dolce

Tortino pesche e zenzero con semifreddo all'amaretto

Andrea

Ricetta di:

Andrea

Difficile

1H 15M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Uova 6
  • Amaretti 35
  • Rum un goccio
  • Panna 250 ml
  • Zucchero 50 Grammi
  • Zucchero a velo 1 Cucchiaio
  • Colla di pesce 1 foglio
  • Acqua 150 ml
  • Burro 120 gr
  • Farina 6 Cucchiai
  • Fecola 1
  • Lievito 1 bustina
  • Pesche tabacchiere 6
  • Zenzero 1/2 radice
  • Burro Quanto basta
  • Zucchero di canna 3 Cucchiai
  • Cioccolato 80 gr
  • Latte 50 ml
  • Prosecco 100 ml
  • Fiori eduli Quanto basta

Presentazione

Andrea

Ricetta di:

Andrea

Tortino pesche e zenzero con semifreddo all'amaretto

preparazione

Step

01

Per prima cosa preparare il semifreddo: frullare bene 2 tuorli d’uovo fino a farli diventare gialli. in un pentolino far sciogliere 50 grammi di zucchero con l'acqua. una volta sciolto metterla in un bicchiere e aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua e ben strizzata. a questo punto aggiungerne qualche goccia all'uovo e montare di nuovo, poi aggiungerlo alla panna montata. ora mettere un goccio di rum e gli amaretti sbriciolati a mano grossolanamente.

Step

02

In un pentolino mettere a bollire il latte, aggiungere il cioccolato e togliere dal fuoco. mescolare bene fino a quando il cioccolato non si sara sciolto completamente. posizionare un coppa-pasta alto e stretto su della carta forno e adagiarvi prima il cioccolato e poi il semifreddo. mettere in freezer o in abbattitore fino al momento di servirlo.

Step

03

Tagliare 3 pesche a fettine le altre 3 a cubetti. in un tegame mettere il prosecco con lo zenzero grattugiato e lo zucchero di canna, aggiungere le pesche e farle cuocere per un paio di minuti. montare 4 uova con 120 grammi di zucchero. quando saranno spumose aggiungere il burro sciolto, le polveri ben setacciate e le pesche a cubetti insieme a un goccio di prosecco in cottura.

Step

04

In uno stampino, creare degli strati: come prima cosa mettere le pesche cotte, poi l'impasto, un nuovo strato di pesche cotte e infine l'impasto. far cuocere in forno a 185° per 18 minuti. intanto far ridurre il prosecco delle pesche.

Step

05

Trascorso il tempo togliere i tortini dal forno e dal loro stampino. impiattare mettendo della riduzione, il semifreddo e il tortino decorato con dei fiori eduli.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.