Tostada di mais viola

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Tortillas di mais viola 1
  • Palamita 60 g
  • Scalogno 1
  • Scorza lime 1
  • Succo lime 2
  • Scalogno tritato 1
  • Olio evo 125 millilitri
  • Tuorlo d’uovo pastorizzato 85 g
  • Chipotle q.b
  • Sale q.b
  • Olio di semi 200 g
  • Ravanelli affettati 5
  • Avocado 5
  • Germogli di coriandolo 5 foglie
  • Polvere di hibiscus 1 barattolo
  • Polvere di coriandolo 2
  • Coriandolo fresco mazzi
  • Avocado 3
  • Olio di coriandolo g

Presentazione

Karime Lopez
RICETTA DI:Karime Lopez
Tostada di mais viola è uno dei tre piatti portati dalla Chef Karime Lopez nella Masterclass per l’Invention Test...

Preparazione

  • Friggere la tortillas in olio di semi a 180° pressandola. Asciugare nella carta successivamente

  • Tagliare il ravanello a fette fini con una mandolina e metterlo in acqua e ghiaccio

  • Tagliare l’avocado all’affettatrice ed ungere leggermente le fette con un pennello con olio al coriandolo. Successivamente coppare l’avocado con un coppapasta tondo

  • Pulire, sfilettare e tagliare la palamita. Condire con olio evo, sale, scorza di lime, succo di lime e scalogno

  • Per la maionese di chipotle frullare il tuorlo con il liquido del chipotle, qualche goccia di succo di lime e sale

  • Cominciare ad aggiungere l’olio di semi a filo e montare

  • Per la crema di avocado mettere nel frullatore lo scarto dell’avocado coppato e unirci se necessario un avocado maturo (non usare la parte nera) ed aggiungere il succo lime, l’olio al coriadolo (poche gocce) e il sale. Frullare e setacciare

  • Per la polvere di Hibiscus frullare l’hibiscus già essiccato e setacciare con un setaccio fine

  • Per la polvere di coriandolo stendere bene il coriandolo su una placca da forno e metterlo in forno a 60° a ventola aperta per 4 ore.
    Quando è secco frullare e settacciare con un setaccio fine

  • Per l’olio di coriandolo mettere in un termomix 125 g di coriandolo, 250 g di olio di semi e portarlo ad 80°. Una volta pronto setacciare l’olio con un’etamina e metterlo in un contenitore con sotto acqua fredda e ghiaccio. Mettere l’olio in una sac a pochè e aspettare che si separi. Buttare la parte iniziale dell’olio e tenere la parte verde

  • Fare uno spuntone di crema di avocado alla base del piatto, mettere sopra la palamita condita e compattarla un pò formando una “sfera”

  • Sopra la palamita fare uno spuntone con la mayo chipotle

  • A parte montare la tortillas con : 4 spuntoni di mayo chipotle e 5 di crema avocado. Appoggiare sopra gli spuntoni di mayo chipotle, le fette di ravanello e, sopra la crema di avocado, i dischi di avocado coppato

  • Spolverare la tortillas leggermente facendo attenzione a non esagerare con la polvere di coriandolo e di hibiscus

  • Completare la tortillas con n.5 foglie di germogli di coriandolo. Appoggiare delicatamente la tortillas sopra la palamita

Consiglio

Tostada di mais viola è uno dei tre piatti portati dalla Chef Karime Lopez nella Masterclass per l’Invention Test...

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