masterchef

In evidenza:

Tostada di mais viola
Karime Lopez

Ricetta di:

Karime Lopez

Tostada di mais viola

Primo

Tostada di mais viola

Karime Lopez

Ricetta di:

Karime Lopez

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Tostada di mais viola

  • Tortillas di mais viola 1
  • Palamita 60 Grammi
  • Scalogno 1
  • Scorza lime 1
  • Succo lime 2
  • Scalogno tritato 1
  • Olio evo 125 ml
  • Tuorlo d’uovo pastorizzato 85 Grammi
  • Chipotle q.b
  • Sale q.b
  • Olio di semi 200 Grammi
  • Ravanelli affettati 5
  • Avocado 5
  • Germogli di coriandolo 5 foglie
  • Polvere di hibiscus 1 barattolo
  • Polvere di coriandolo 2
  • Coriandolo fresco mazzi
  • Avocado 3
  • Olio di coriandolo Grammi

Presentazione

Karime Lopez

Ricetta di:

Karime Lopez

Tostada di mais viola è uno dei tre piatti portati dalla Chef Karime Lopez nella Masterclass per l’Invention Test

Tostada di mais viola

preparazione

Step

01

Friggere la tortillas in olio di semi a 180° pressandola. Asciugare nella carta successivamente

Step

02

Tagliare il ravanello a fette fini con una mandolina e metterlo in acqua e ghiaccio

Step

03

Tagliare l’avocado all’affettatrice ed ungere leggermente le fette con un pennello con olio al coriandolo. Successivamente coppare l’avocado con un coppapasta tondo

Step

04

Pulire, sfilettare e tagliare la palamita. Condire con olio evo, sale, scorza di lime, succo di lime e scalogno

Step

05

Per la maionese di chipotle frullare il tuorlo con il liquido del chipotle, qualche goccia di succo di lime e sale

Step

06

Cominciare ad aggiungere l’olio di semi a filo e montare

Step

07

Per la crema di avocado mettere nel frullatore lo scarto dell’avocado coppato e unirci se necessario un avocado maturo (non usare la parte nera) ed aggiungere il succo lime, l’olio al coriadolo (poche gocce) e il sale. Frullare e setacciare

Step

08

Per la polvere di Hibiscus frullare l’hibiscus già essiccato e setacciare con un setaccio fine

Step

09

Per la polvere di coriandolo stendere bene il coriandolo su una placca da forno e metterlo in forno a 60° a ventola aperta per 4 ore. Quando è secco frullare e settacciare con un setaccio fine

Step

10

Per l’olio di coriandolo mettere in un termomix 125 g di coriandolo, 250 g di olio di semi e portarlo ad 80°. Una volta pronto setacciare l’olio con un’etamina e metterlo in un contenitore con sotto acqua fredda e ghiaccio. Mettere l’olio in una sac a pochè e aspettare che si separi. Buttare la parte iniziale dell’olio e tenere la parte verde

Step

11

Fare uno spuntone di crema di avocado alla base del piatto, mettere sopra la palamita condita e compattarla un pò formando una “sfera”

Step

12

Sopra la palamita fare uno spuntone con la mayo chipotle

Step

13

A parte montare la tortillas con : 4 spuntoni di mayo chipotle e 5 di crema avocado. Appoggiare sopra gli spuntoni di mayo chipotle, le fette di ravanello e, sopra la crema di avocado, i dischi di avocado coppato

Step

14

Spolverare la tortillas leggermente facendo attenzione a non esagerare con la polvere di coriandolo e di hibiscus

Step

15

Completare la tortillas con n.5 foglie di germogli di coriandolo. Appoggiare delicatamente la tortillas sopra la palamita

Consigli dello chef

Tostada di mais viola è uno dei tre piatti portati dalla Chef Karime Lopez nella Masterclass per l’Invention Test

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.