In evidenza:
Tostada di mais viola
Ricetta di:
Karime Lopez
Difficile
45M
Ingredienti
1 porzioni
Tostada di mais viola
- Tortillas di mais viola 1
- Palamita 60 Grammi
- Scalogno 1
- Scorza lime 1
- Succo lime 2
- Scalogno tritato 1
- Olio evo 125 ml
- Tuorlo d’uovo pastorizzato 85 Grammi
- Chipotle q.b
- Sale q.b
- Olio di semi 200 Grammi
- Ravanelli affettati 5
- Avocado 5
- Germogli di coriandolo 5 foglie
- Polvere di hibiscus 1 barattolo
- Polvere di coriandolo 2
- Coriandolo fresco mazzi
- Avocado 3
- Olio di coriandolo Grammi
Presentazione
Ricetta di:
Karime Lopez
Tostada di mais viola è uno dei tre piatti portati dalla Chef Karime Lopez nella Masterclass per l’Invention Test
preparazione
Step
Friggere la tortillas in olio di semi a 180° pressandola. Asciugare nella carta successivamente
Step
Tagliare il ravanello a fette fini con una mandolina e metterlo in acqua e ghiaccio
Step
Tagliare l’avocado all’affettatrice ed ungere leggermente le fette con un pennello con olio al coriandolo. Successivamente coppare l’avocado con un coppapasta tondo
Step
Pulire, sfilettare e tagliare la palamita. Condire con olio evo, sale, scorza di lime, succo di lime e scalogno
Step
Per la maionese di chipotle frullare il tuorlo con il liquido del chipotle, qualche goccia di succo di lime e sale
Step
Cominciare ad aggiungere l’olio di semi a filo e montare
Step
Per la crema di avocado mettere nel frullatore lo scarto dell’avocado coppato e unirci se necessario un avocado maturo (non usare la parte nera) ed aggiungere il succo lime, l’olio al coriadolo (poche gocce) e il sale. Frullare e setacciare
Step
Per la polvere di Hibiscus frullare l’hibiscus già essiccato e setacciare con un setaccio fine
Step
Per la polvere di coriandolo stendere bene il coriandolo su una placca da forno e metterlo in forno a 60° a ventola aperta per 4 ore. Quando è secco frullare e settacciare con un setaccio fine
Step
Per l’olio di coriandolo mettere in un termomix 125 g di coriandolo, 250 g di olio di semi e portarlo ad 80°. Una volta pronto setacciare l’olio con un’etamina e metterlo in un contenitore con sotto acqua fredda e ghiaccio. Mettere l’olio in una sac a pochè e aspettare che si separi. Buttare la parte iniziale dell’olio e tenere la parte verde
Step
Fare uno spuntone di crema di avocado alla base del piatto, mettere sopra la palamita condita e compattarla un pò formando una “sfera”
Step
Sopra la palamita fare uno spuntone con la mayo chipotle
Step
A parte montare la tortillas con : 4 spuntoni di mayo chipotle e 5 di crema avocado. Appoggiare sopra gli spuntoni di mayo chipotle, le fette di ravanello e, sopra la crema di avocado, i dischi di avocado coppato
Step
Spolverare la tortillas leggermente facendo attenzione a non esagerare con la polvere di coriandolo e di hibiscus
Step
Completare la tortillas con n.5 foglie di germogli di coriandolo. Appoggiare delicatamente la tortillas sopra la palamita
Consigli dello chef
Tostada di mais viola è uno dei tre piatti portati dalla Chef Karime Lopez nella Masterclass per l’Invention Test
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.