INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 300 g
- Uova 3 pz
- Sgombro 1 pz
- Pomodorini gialli 20 pz
- Porto 100 ml
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Samuele & Alessandro
Preparazione
- Sfilettare lo sgombro e fare un battuto al coltello coi filetti. Saltare il battuto in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, sfumare col vino bianco e lasciar evaporare. Tenere da parte.
- Lavorare la farina con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare.
- Passare i pomodorini gialli in forno a 230 °C per 3 minuti o fino a farli caramellare. Aggiustare di sale e pepe. Prelevarli e flambarli in padella sfumando con abbondante Porto.
- Stendere la pasta sottile e ricavare delle tagliatelle. Cuocerle in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto, scolarle e saltarle nel battuto di sgombro aggiungendo i pomodorini e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustare di sale.
- Impiattare le tagliatelle e completare con una macinata di pepe.
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