Tre quarti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3 pz
  • Sgombro 1 pz
  • Pomodorini gialli 20 pz
  • Porto 100 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Samuele & Alessandro
RICETTA DI:Samuele & Alessandro

Preparazione

  • Sfilettare lo sgombro e fare un battuto al coltello coi filetti. Saltare il battuto in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, sfumare col vino bianco e lasciar evaporare. Tenere da parte.
  • Lavorare la farina con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare.
  • Passare i pomodorini gialli in forno a 230 °C per 3 minuti o fino a farli caramellare. Aggiustare di sale e pepe. Prelevarli e flambarli in padella sfumando con abbondante Porto.
  • Stendere la pasta sottile e ricavare delle tagliatelle. Cuocerle in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto, scolarle e saltarle nel battuto di sgombro aggiungendo i pomodorini e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustare di sale.
  • Impiattare le tagliatelle e completare con una macinata di pepe.

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