INGREDIENTI

  • Verza 4 foglie
  • Bietola rossa 4 foglie
  • Vite 4 foglie
  • Basilico 2 foglie
  • Menta 4 foglie
  • Alloro 1 foglia
  • Salvia 1 foglia
  • Salsiccia 2 pz
  • Mostarda di ciliegie 20 g
  • Alici 3 pz
  • Pompelmo 1 pz
  • Ananas 2 fette
  • Zenzero 1 pezzo piccolo
  • Ricotta 50 g
  • Albicocca 1 pz
  • Cipollotto 2 pz
  • Zucchero 50 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Per gli involtini di verza: sbollentare le foglie di verza in abbondante acqua bollente salata per massimo un minuto. Scolare delicatamente, asciugare tamponando con carta assorbente e tenere da parte. Pulire le alici, tagliarle a pezzetti e marinarle con una presa di sale, una macinata di pepe e il succo di mezzo pompelmo. Realizzare gli involtini aggiungendo le alici e una foglia di basilico, ripassarli in padella su ambo i lati con un filo di olio evo e tenere da parte, aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo tagliare il pompelmo rimasto a cubetti e passarlo nello zucchero. Tagliare l’ananas a cubetti e condirlo con olio, sale e pepe. Impiattare gli involtini e disporre i cubetti dei due frutti alternati su di essi.
Per gli involtini di vite: sbriciolare la salsiccia e saltarla in padella con un filo di olio evo, mezzo cipollotto tagliato fine e una foglia di alloro per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Realizzare gli involtini con le foglie di vite crude e ripassarli in padella con un filo di olio evo e una foglia di salvia. Impiattare gli involtini disponendovi sopra qualche pezzo di mostarda di ciliegia.
Per gli involtini di bietola rossa: sbianchire le foglie di bietola in abbondante acqua bollente salata per massimo un minuto, scolare delicatamente, asciugare tamponando con carta assorbente e tenere da parte. Lavorare la ricotta in una ciotola con un pezzetto di zenzero grattugiato e una foglia di menta tritata, aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo, tagliare l’albicocca a listarelle, passarla nello zucchero e caramellarla in padella per 2-3 minuti. Realizzare gli involtini e disporvi sopra l’albicocca caramellata.

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