Trippa delle campagne senesi e fiorentine

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Trippa 650 gr.
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1
  • Cipolla bianca mezza
  • Passata di pomodoro qb
  • Salsiccia fresca 200 gr.
  • Parmigiano 50 gr.
  • Rosetta 1
  • Spinaci 300 gr.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Origano qb
  • Olio qb
  • Peperoncino 1
  • Salvia qb
  • Rosmarino qb

Presentazione

Matteo
RICETTA DI:Matteo

Preparazione

  • Fare un battuto fino con la mezzaluna con carota sedano e cipolla. mettere il battuto in un tegame dove e stato precedentemente scaldato un po' d'olio. quando il battuto ha raggiunto la doratura prendere la salsiccia fresca, togliere la buccia e farla soffriggere a pezzi non troppo piccoli.

  • Aggiungere alla padella la trippa lasciandola cuocere senza coperchio e girandola di volta in volta. una volta che il composto e abbastanza asciutto incorporare la passata di pomodoro e un po' di origano. a fine cottura aggiungere parmigiano grattugiato.

  • In un'altra padella saltare con olio e aglio gli spinaci aggiungendo le erbe per insaporire.

  • Tagliare la parte superiore della rosetta e rimuovere la mollica. impiattare incorporando la trippa all'interno del panino e servendo a lato gli spinaci. decorare con le erbe aromatiche.

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