Trittico di cervo

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Cervo 100 gr
  • Rabarbaro 50 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Acqua 50 millilitri
  • Patate rosse 2
  • Cipollotto rosso mezza
  • Lamponi 50 gr
  • Menta 10 foglie
  • Finocchietto 15 foglie
  • Ricotta 40 gr
  • Capperi 7
  • Panko 25 gr
  • Dragoncello 15 foglie
  • Uovo 1
  • Aceto qualche goccia
  • Sale. q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Timo q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Per prima cosa tritare il cipollotto e farlo soffriggere nell'olio, aggiungere le patate tagliate a tocchetti, sale, pepe e versare dell'acqua fino a coprirle. intanto tagliare il cervo per la tartare con il coltello fino a formare dei piccoli dadini; condirlo con pepe, sale e olio. quando le patate saranno morbide, frullarle con un robot a immersione e aggiungere mezzo cucchiaino di uovo sbattuto per farlo legare.

  • Preparare la salsa ai lamponi mettendoli in un pentolino con zucchero, qualche goccia di aceto e acqua, far andare tutto a fuoco lento fino ad ottenere una miscela densa. una volta pronta frullarla e setacciarla per togliere i semi. ora preparare il rabarbaro, tagliarlo a tocchetti e metterlo in un pentolino con lo zucchero per farlo caramellare; aggiungere un dito di acqua e farlo diventare morbido. una volta pronto spegnere il fuoco.

  • {2}preparare il cervo affumicato in un tegame caldo e scottare i lati per far chiudere i pori. preparare l’affumicatore e prendere un altro tegame della stessa dimensione di quello in cui e stato cotto il cervo. nel tegame sotto mettere tutte le erbe aromatiche, in mezzo mettere una retina para schizzi (dove mettere il cervo) e chiudere l'altro tegame. accendere il fuoco e aspettare che le erbe con il calore inizino a fumare, affumicare per 1 minuto, toglierlo e metterlo in una teglia da forno; ripassarlo per 2 minuti a 200°.

  • Scottare in una padella il filetto di cervo per far caramellare i lati, poi ripassarlo in forno a 200° per 5 minuti. intanto preparare il crumble di panko: in una padella tostare il panko con il dragoncello tritato finemente e un filo d'olio, fino a farlo diventare croccante e dorato. togliere dal fuoco, preparare una piccola quenelle di ricotta e tagliare i capperi a rondelline sottili.

  • Iniziare ad impiattare in un piatto rettangolare, disponendo a sinistra la tartare di cervo con sopra la cnel di ricotta, i capperi e il cruble di panko. al centro impiattare la crema di patate e adagiarvi sopra il cervo. a sinistra mettere la tagliata di cervo con del rabarbaro e la salsa ai lamponi.

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