INGREDIENTI4 PORZIONI
- Trote salmonate 2 pz
- Spinaci 100 g
- Ricotta 100 g
- Limone 1 pz
- Pane toscano raffermo 200 g
- Uova 4 pz
- Farina bianca 150 g
- Timo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Michele G.
Preparazione
- Pulire e sfilettare le trote, eliminare la pelle, poi tagliare i filetti a bocconcini. Lavare bene gli spinaci, asciugarli e spezzettarli grossolanamente.
- Versare la ricotta in una piccola ciotola, aggiungere il succo del limone e sbattere il composto con la frusta, versando poca acqua alla volta fino a ottenere una mousse liscia e vaporosa.
- Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno per alcuni minuti, poi tritarlo grossolanamente e raccoglierlo in una ciotola. Sbattere le uova in un'altra ciotola insieme a un pizzico di sale e in una terza ciotola versare la farina.
- Passare i bocconcini di trota nella farina, rotolandoli per farla aderire bene. Scrollarli per eliminare la farina in eccesso, quindi immergerli nelle uova sbattute. Sgocciolare i bocconcini e rotolarli nel pane, in modo che se ne rivestano uniformemente.
- Friggere i bocconcini di trota in abbondante olio molto caldo. Scolarli quando saranno ben dorati e adagiarli su carta assorbente da cucina. Friggere anche gli spinaci.
- Adagiare i bocconcini fritti nei piatti e distribuire tutto intorno alcune gocce di mousse di ricotta. Insaporire il pesce con poca scorza di limone grattugiata, completare con gli spinaci fritti e guarnire con qualche fogliolina di timo.
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