Trota alla milanese

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Trote salmonate 2 pz
  • Spinaci 100 g
  • Ricotta 100 g
  • Limone 1 pz
  • Pane toscano raffermo 200 g
  • Uova 4 pz
  • Farina bianca 150 g
  • Timo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Pulire e sfilettare le trote, eliminare la pelle, poi tagliare i filetti a bocconcini. Lavare bene gli spinaci, asciugarli e spezzettarli grossolanamente.
  • Versare la ricotta in una piccola ciotola, aggiungere il succo del limone e sbattere il composto con la frusta, versando poca acqua alla volta fino a ottenere una mousse liscia e vaporosa.
  • Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno per alcuni minuti, poi tritarlo grossolanamente e raccoglierlo in una ciotola. Sbattere le uova in un'altra ciotola insieme a un pizzico di sale e in una terza ciotola versare la farina.
  • Passare i bocconcini di trota nella farina, rotolandoli per farla aderire bene. Scrollarli per eliminare la farina in eccesso, quindi immergerli nelle uova sbattute. Sgocciolare i bocconcini e rotolarli nel pane, in modo che se ne rivestano uniformemente.
  • Friggere i bocconcini di trota in abbondante olio molto caldo. Scolarli quando saranno ben dorati e adagiarli su carta assorbente da cucina. Friggere anche gli spinaci.
  • Adagiare i bocconcini fritti nei piatti e distribuire tutto intorno alcune gocce di mousse di ricotta. Insaporire il pesce con poca scorza di limone grattugiata, completare con gli spinaci fritti e guarnire con qualche fogliolina di timo.

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