INGREDIENTI4 PORZIONI
- Trota 1 intera
- Olio evo aromatizzato al limone q.b.
- Bacche della passione q.b.
- Aceto tosazu q.b.
- Scalogno 1 intero
- Aceto di lamponi q.b.
- Zucchero q.b.
- Farina 00 150 ml
- Acqua frizzante fredda 150 ml
- Ruta qualche foglia
- Sale q.b.
- Sale Maldon q.b.
Presentazione

Preparazione
Marinare per 5 minuti la trota cruda nell’olio aromatizzato al limone con zucchero e bacche della passion. Condire prima di servirlo con aceto tosazu (un aceto tipico giapponese).
Marinare in aceto di lamponi lo scalogno e tenerlo da parte per l’impiattamento.
Preparare una semplice pastella con acqua fredda gassata e farina, mettere il composto in un biberon e lasciar cadere in olio bollente una goccia di pastella alla volta per ricavare delle palline fino a coprire tutta la superficie dell’olio. Questa è la componente fritta del piatto, che di solito è data dal pesce, questa volta invece lasciato crudo, più leggero.
Impiattare disponendo sul fondo la trota cruda marinata e condita con aceto tosazu. Disporvi sopra un po’ di scalogno marinato e terminare con qualche foglia di ruta. Aggiungere infine del sale Maldon per aggiungere sapidità.
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