Turco Napoletano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 250 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Acqua bollente 100 millilitri
  • Ammoniaca per dolci in polvere 3 gr
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Patate lesse 2
  • Carne trita 500 gr
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sale q.b.
  • Bacon a fette sottili 250 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Cardamomo q.b.
  • Macis q.b.
  • Pimento q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Cannella q.b.
  • Chiodi di garofano macinati q.b.

Presentazione

Emanuela
RICETTA DI:Emanuela

Preparazione

  • Su un tagliere di legno versare a fontana la farina e lo zucchero. aggiungere l’ammoniaca per dolci e 100 millilitri di acqua bollente nella quale sono state sciolte un po’ di cannella in polvere e qualche chiodo di garofano tritato. impastare fino a ottenere un composto omogeneo, formare una pallina, coprirla e farla riposare qualche minuto.

  • Affettare la cipolla, la carota e soffriggerle in olio evo. versare la carne e girarla in modo che imbrunisca leggermente. aggiungere cannella, noce moscata, cardamomo, macis, pimento, pepe nero, zenzero e le patate schiacciate. lasciare raffreddare leggermente.

  • Stendere la pasta in una teglia per budino piatta alla base e foderarla di bacon. versare il composto e chiudere con la pasta restante, bucherellarlo e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

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