INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 250 gr
- Zucchero 200 gr
- Acqua bollente 100 millilitri
- Ammoniaca per dolci in polvere 3 gr
- Olio evo 3 cucchiai
- Patate lesse 2
- Carne trita 500 gr
- Cipolla 1
- Carota 1
- Sale q.b.
- Bacon a fette sottili 250 gr
- Noce moscata q.b.
- Cardamomo q.b.
- Macis q.b.
- Pimento q.b.
- Pepe nero q.b.
- Zenzero q.b.
- Cannella q.b.
- Chiodi di garofano macinati q.b.
Presentazione

Preparazione
Su un tagliere di legno versare a fontana la farina e lo zucchero. aggiungere l’ammoniaca per dolci e 100 millilitri di acqua bollente nella quale sono state sciolte un po’ di cannella in polvere e qualche chiodo di garofano tritato. impastare fino a ottenere un composto omogeneo, formare una pallina, coprirla e farla riposare qualche minuto.
Affettare la cipolla, la carota e soffriggerle in olio evo. versare la carne e girarla in modo che imbrunisca leggermente. aggiungere cannella, noce moscata, cardamomo, macis, pimento, pepe nero, zenzero e le patate schiacciate. lasciare raffreddare leggermente.
Stendere la pasta in una teglia per budino piatta alla base e foderarla di bacon. versare il composto e chiudere con la pasta restante, bucherellarlo e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
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