masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tutti i sapori in un piatto
Margherita

Ricetta di:

Margherita

Tutti i sapori in un piatto

Antipasto

Tutti i sapori in un piatto

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Ostriche 12 pezzo
  • Polpa di riccio 50 Grammi
  • Fichi 2 pezzo
  • Zucchero di canna 2 Cucchiai
  • Sedano rapa 1/2 pezzo
  • Barba di frate 2 mazzi
  • Scalogno 1 pezzo
  • Piselli novelli 100 Grammi
  • Noci di Macadamia 12 pezzo
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di soia q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Tutti i sapori in un piatto

preparazione

Step

01

Aprire con cautela le ostriche, staccare le valve, sciacquarle bene e asciugarle, poi metterle in una boule con un filo d'olio extravergine di oliva. Preparare un'emulsione con la polpa di riccio e olio extravergine di oliva, sbattendo energicamente con la frusta fino a ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida. Regolare di pepe.

Step

02

Tagliare i fichi in 4 spicchi e condirli con lo zucchero, olio extravergine di oliva, pepe e 2 cucchiai di aceto balsamico. Mettere gli spicchi in una teglia foderata di carta da forno e infornare a 200 °C per circa 30 minuti, fino a quando saranno caramellati. Pelare il sedano rapa e tagliarlo a striscioline molto sottili. Friggerle in abbondante olio di semi a 170 °C. Scolarle e trasferirle su carta assorbente da cucina a perdere l'olio in eccesso.

Step

03

Pulire la barba di frate, lavarla e sbianchirla per 2 secondi in acqua bollente. Scolarla e trasferirla subito in acqua e ghiaccio. Scolarla nuovamente e asciugarla con un canovaccio. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Aggiungere la barba di frate e farla saltare fino a quando sarà morbida.

Step

04

Sgranare i piselli e privarli della pellicina che li riveste, raccogliendoli a mano a mano in acqua e ghiaccio. Scolarli bene, asciugarli, quindi condirli con un filo d'oilo extravergine di oliva. Tritare al coltello le noci di Macadamia e farle tostare in forno a 200 °C per pochi minuti.

Step

05

Distribuire la barba di frate al centro dei piatti e appoggiare di fianco le ostriche. Adagiare sopra le chips di sedano rapa e sui lati i fichi caramellati. Condire con l'emulsione di polpa di riccio e cospargere intorno i pisellini crudi e la granella di noci.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.