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Tutti pazzi per la liquirizia
Haeri

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Ricetta di:

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Media

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Liquirizia 1 radice
  • Animelle 120 gr.
  • Scalogno 1
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Finocchio 1
  • Maggiorana 1 Rametto
  • Olio d’oliva Quanto basta
  • Olio di semi Quanto basta
  • Sogliole 2 filetti
  • Uovo 1 tuorlo
  • Farina 2 Cucchiai
  • Pomodorini gialli 12
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Acqua ½ bicchiere Quanto basta
  • Ghiaccio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Haeri

Ricetta di:

Haeri

Tutti pazzi per la liquirizia

preparazione

Step

01

Far bollire l’acqua in una casseruola con aglio, una foglia d’alloro, metà scalogno e metà liquirizia. Quando l’acqua bolle, salare e buttare il finocchio. Una volta cotto, frullarlo con un filo d’olio e salare, in modo da ottenere un purè.

Step

02

Lavare bene le animelle, sbollentarle con l’acqua di cottura del finocchio. Tagliare metà scalogno, soffriggerlo nella padella con olio d’oliva. Aggiungere le animelle sbollentate e tagliare in piccoli bocconcini. Farle saltare insieme alla liquirizia grattugiata e qualche foglia di maggiorana. Salare e pepare.

Step

03

Versare abbondante olio di semi in una pentola e accendere il fuoco; tagliare i filetti di sogliola in 8 pezzi e ottenere 2 bocconcini ciascuno. Salare, pepare e grattugiare sopra la liquirizia.

Step

04

Preparare la pastella con un tuorlo, farina, sale, acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Quando l'olio è pronto per friggere, impanare i filetti con la farina e passarlo nella pastella e successivamente friggere due volte, fino a farli diventare ben dorati.

Step

05

Tagliare in 8 pezzi i pomodorini e condirli con sale, un filo d'olio, la maggiorana tritata e l’aceto balsamico.

Step

06

Mettere un po' di purè di finocchio nel piatto e sopra mettere le animelle, due bocconcini di sogliola fritta, un po' di insalata di pomodorini gialli e servire.

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