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Gnocchi di patate e caciocavallo su crema di sedano rapa con cozze, vongole e gamberoni croccanti
Daiana Meli

Ricetta di:

Daiana Meli

Gnocchi di patate e caciocavallo su crema di sedano rapa con cozze, vongole e gamberoni croccanti

Un amore di gnocco

Primo

Gnocchi di patate e caciocavallo su crema di sedano rapa con cozze, vongole e gamberoni croccanti

Un amore di gnocco

Daiana Meli

Ricetta di:

Daiana Meli

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Per gli gnocchi

  • Patata gialla 150 Grammi
  • Uovo 1 l
  • Farina q.b
  • Caciocavallo 30 Grammi
  • Cozze 3
  • Vongole 6
  • Sedano rapa 200 Grammi
  • Latte 200 ml
  • Gamberi 3
  • Granella di pistacchi q.b
  • Aglio in camicia spicchio
  • Prezzemolo 1 Ciuffo

Presentazione

Daiana Meli

Ricetta di:

Daiana Meli

“Un amore di gnocco”- gnocchi di patate e caciocavallo su crema di sedano rapa con cozze, vongole e gamberoni croccanti. Grazie a questo piatto, vince la prima Mystery Box.

Gnocchi di patate e caciocavallo su crema di sedano rapa con cozze, vongole e gamberoni croccanti

preparazione

Step

01

Dopo aver cotto le patate, passarle nello schiacciapatate e amalgamate con uovo, caciocavallo e farina, fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto. Coprire e lasciare riposare.

Step

02

Aprire le vongole facendole scaldare con un filo d’olio in un tegame coperto. Sgusciarle e tenerle da parte. Filtrare l’acqua delle vongole e tenerla a parte.

Step

03

Pelare il sedano rapa, tagliarlo a dadini e metterlo in un pentolino con il latte.

Step

04

Una volta cotto il sedano rapa, frullarlo con l’acqua delle vongole e filtrarlo. Questo sarà la base del vostro piatto.

Step

05

In un altro tegame, aprire le cozze con un filo d’olio; sgusciarle e tenere da parte.

Step

06

Pulire bene i gamberi, avendo cura di rimuovere l’intestino, ma lasciando la coda. Passarli velocemente con dell’olio e panateli con la granella di pistacchio. Mettere in forno a 180 gradi per 4 minuti.

Step

07

Dopo 30 minuti, passare alla preparazione degli gnocchi: stendere l’impasto fino a ottenere dei filoni e tagliare dei tocchetti da circa 4 cm; con le mani, arrotondare leggermente l’impasto, fino a dare la forma dello gnocco.

Step

08

Lessare gli gnocchi in acqua bollente non salata fino a quando non salgono a galla. Passarli in padella con aglio in camicia, prezzemolo, vongole, e un po’ di acqua delle vongole. Mantecare per 30 secondi.

Step

09

Mettere sul fondo la salsa di sedano rapa; adagiare al centro del piatto le vongole e sopra disporre gli gnocchi. Finire di guarnire il piatto con le cozze e i gamberoni gratinati.

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