Un fiore di carne

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Anatra 4 petti
  • Fichi 3
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aceto balsamico 3 cucchiaini
  • Melanzana 1 fetta
  • Polenta valsugana 50 gr.
  • Acqua 200 gr.
  • Menta q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Incidere la pelle del petto d’anatra. salare e pepare la carne massaggiandola con le mani. in una padella antiaderente calda adagiare il petto dalla parte della pelle in modo che possa rilasciare un po’ di grasso. far rosolare qualche minuto e sfumare con il vino. mettere il petto in una teglia e informare a 180° per 10 minuti con tutto il sughetto rimasto nella padella. togliere dal forno, salare e avvolgere in carta stagnola per un paio di minuti in attesa che i succhi della carne si sigillino. tagliare il petto a fette.

  • Far sudare in un tegamino i fichi sbucciati (tranne uno al quale lasciare la buccia e tagliarlo a fiore) con lo zucchero e un goccio d’acqua. a cottura ultimata aggiungere l’aceto balsamico. spegnere il fuoco e lasciare addensare.

  • Tagliare la melanzana a dadini della stessa dimensione. far saltare in padella con un filo d’olio, sale e pepe.aggiungere un trito di rosmarino, origano e una foglia di menta. impiattare con il coppa-pasta.

  • Cuocere in acqua bollente la farina di polenta per pochi minuti. stendere fra due fogli di carta forno, tirarla con il matterello e far raffreddare in frigo per qualche minuto. tagliare dei dischetti con il coppa-pasta piccolo e friggere in abbondante olio bollente

  • Adagiare la carne a ventaglio al centro del piatto e versare il sughetto fra una fetta e l’altra. aggiungere un fico a stella (con la buccia aperta), il tortino di melanzane e le chips di polenta fra una fetta e l’altra della carne

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