Un pasticcio rimediato

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Spinaci 100 gr.
  • Ricotta 100 gr.
  • Uova 1
  • Parmigiano 100 gr.
  • Scalogno mezza
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Olio d'oliva qb
  • Pasta sfoglia 1 rotolo

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Far bollire in abbondante acqua salata gli spinaci. una volta cotti, saltarli in padella con lo scalogno e l'olio d'oliva.

  • Amalgamare gli spinaci con l'uovo, il sale, il parmigiano, la ricotta e la noce moscata.

  • Distendere la pasta sfoglia su una carta da forno, inserire solo su una meta della sfolglia il ripieno precedentemente preparato disegnando una mezza luna; ricoprirlo con l'altra meta e ritagliare i bordi formando una mezza luna. a questo punto chiudere bene i bordi con una forchetta.

  • Spennellare la parte superiore con un tuorlo d'uovo e cuocere in forno a temperatura di 180°/200° per 25/30 minuti circa.

  • Frullare un po' di spinaci con la aggiunta di un cucchiaino d'olio d'oliva per creare cos∞ una cremina con la quale contornare la mezza luna posta al centro di un piatto quadrato.

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