INGREDIENTI

  • Peperone giallo 1 pz
  • Zucchero di canna 100 g
  • Salsa piccante 1 cucchiaino
  • Formaggio puzzone di Moena 100 g
  • Zucchero semolato 1-2 cucchiai
  • Cipolla 1 pz
  • Basilico 12 foglie
  • Erba cipollina q.b
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire i peperoni, tagliarli a strisce sottili e disporle in una teglia. Cospargere di zucchero di canna e infornare a 150 °C per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sciogliere qualche cucchiaio di zucchero di canna in una padella con la salsa piccante fino a ottenere un caramello croccante. Preparare un caramello semplice con poco zucchero di canna, tenendolo piuttosto liquido, poi versarlo sulle foglioline di basilico, pulite e asciugate.
Mettere il formaggio a pezzetti in un tegame e farlo sciogliere con dell'acqua, pepe e lo zucchero semolato. Quando sarà completamente sciolto, frullare e ricavare una salsina.
Pulire la cipolla, affettarla molto sottile e stemperarne l'acido lasciandola marinare in acqua e aceto bianco. Cuocere in padella brevemente con l'aceto balsamico e lo zucchero di canna.
Spennellare la salsina di formaggio in 4 piatti piuttosto grandi e distribuire sopra le verdure caramellate alla rinfusa, come se fosse un quadro da dipingere. Aggiungere il caramello piccante a pezzetti e le foglioline di basilico, completando con alcuni fili di erba cipollina.

Consiglio

È un dolce semplice e leggero, non adatto alle "buone forchette"!...

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?