Uova di Mare con vongole e rana pescatrice

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • rana pescatrice 1 trancio
  • vongole 20
  • patate 1
  • pomodorini 8 q.b.
  • olive taggiasche 1 cucchiaio
  • mascarpone 2 cucchiaio
  • uova 2
  • capperi 1 cucchiaio
  • farina q.b.
  • erba cipollina 1 ciuffo
  • cerfoglio 1 ciuffo
  • dragoncello 1 ciuffo

Presentazione

Giorgio G.
RICETTA DI:Giorgio G.

Preparazione

  • Bollire le uova. Una volta sode, sgusciarle, tagliarle in due e rimuovere i tuorli.

  • Aprire le vongole con un filo d’olio, uno spicchio di aglio in camicia e il prezzemolo.

  • Saltare in padella con un filo d’olio i pomodorini tagliati a spicchi e senza semi, metà delle olive e metà dei capperi insieme a un cucchiaio di acqua delle vongole.

  • Tagliare il trancio di pesce a cubetti, passarli nella farina e saltare in padella con olio, cerfoglio e dragoncello.

  • Creare una crema con i tuorli, le vongole, il mascarpone, un cucchiaio di acqua delle vongole e le olive e i capperi rimasti.

  • Riempire con la crema gli albumi sodi e adagiarvi sopra due cubetti di rana pescatrice.

  • Creare una base con le verdure saltate, adagiare le mezze uova ripiene e completare con due fili di erba cipollina.

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