INGREDIENTI4 PORZIONI
- rana pescatrice 1 trancio
- vongole 20
- patate 1
- pomodorini 8 q.b.
- olive taggiasche 1 cucchiaio
- mascarpone 2 cucchiaio
- uova 2
- capperi 1 cucchiaio
- farina q.b.
- erba cipollina 1 ciuffo
- cerfoglio 1 ciuffo
- dragoncello 1 ciuffo
Presentazione
Preparazione
Bollire le uova. Una volta sode, sgusciarle, tagliarle in due e rimuovere i tuorli.
Aprire le vongole con un filo d’olio, uno spicchio di aglio in camicia e il prezzemolo.
Saltare in padella con un filo d’olio i pomodorini tagliati a spicchi e senza semi, metà delle olive e metà dei capperi insieme a un cucchiaio di acqua delle vongole.
Tagliare il trancio di pesce a cubetti, passarli nella farina e saltare in padella con olio, cerfoglio e dragoncello.
Creare una crema con i tuorli, le vongole, il mascarpone, un cucchiaio di acqua delle vongole e le olive e i capperi rimasti.
Riempire con la crema gli albumi sodi e adagiarvi sopra due cubetti di rana pescatrice.
Creare una base con le verdure saltate, adagiare le mezze uova ripiene e completare con due fili di erba cipollina.
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