Uova ripiene con fonduta di gorgonzola

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 8
  • panna 50 gr.
  • nocciole tritate e tostate 1 cucchiaio
  • gorgonzola dolce 100 gr.
  • burro 50 gr.
  • farina 30 gr.
  • latte 1 bicchiere
  • noce moscata q.b.
  • uova di salmone q.b.
  • germogli sakura per la decorazione q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliare con un coltellino le estremità più appuntite delle uova, svuotarle e dividere i tuorli e gli albumi. Sterilizzare i gusci bollendoli in acqua e sale per qualche minuto.

  • In una padella, fondere il burro, aggiungervi la farina e cuocere per 2-3 minuti. Unire il latte caldo, un pizzico di noce moscata e continuare la cottura per altri 3-4 minuti. Aggiungere il gorgonzola al composto e rimestare il tutto fino a ottenere una fonduta densa.

  • Sciogliere il burro in una padella e aggiungervi gli albumi precedentemente montati. Una volta che comincia a cuocersi, aggiungervi la panna, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto.

  • Inserire le uova strapazzate nei gusci, aggiungervi la fonduta e infine le nocciole. Continuare a riempire le uova a strati fino a raggiungere l'orlo. Gratinare le uova in forno.

  • Adagiare sopra le uova ripiene un cucchiaio di uova di salmone e lucidare con un goccio d’olio. Disporre del sale grosso in una fondina e adagiarvi sopra l’uovo ripieno. Affiancarvi un mazzetto di germogli sakura.

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