INGREDIENTI4 PORZIONI
- uova 8
- panna 50 gr.
- nocciole tritate e tostate 1 cucchiaio
- gorgonzola dolce 100 gr.
- burro 50 gr.
- farina 30 gr.
- latte 1 bicchiere
- noce moscata q.b.
- uova di salmone q.b.
- germogli sakura per la decorazione q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Tagliare con un coltellino le estremità più appuntite delle uova, svuotarle e dividere i tuorli e gli albumi. Sterilizzare i gusci bollendoli in acqua e sale per qualche minuto.
In una padella, fondere il burro, aggiungervi la farina e cuocere per 2-3 minuti. Unire il latte caldo, un pizzico di noce moscata e continuare la cottura per altri 3-4 minuti. Aggiungere il gorgonzola al composto e rimestare il tutto fino a ottenere una fonduta densa.
Sciogliere il burro in una padella e aggiungervi gli albumi precedentemente montati. Una volta che comincia a cuocersi, aggiungervi la panna, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto.
Inserire le uova strapazzate nei gusci, aggiungervi la fonduta e infine le nocciole. Continuare a riempire le uova a strati fino a raggiungere l'orlo. Gratinare le uova in forno.
Adagiare sopra le uova ripiene un cucchiaio di uova di salmone e lucidare con un goccio d’olio. Disporre del sale grosso in una fondina e adagiarvi sopra l’uovo ripieno. Affiancarvi un mazzetto di germogli sakura.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.