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Uova ripiene con fonduta di gorgonzola
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Uova ripiene con fonduta di gorgonzola

Secondo

Uova ripiene con fonduta di gorgonzola

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Media

40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Uova 8
  • Panna 50 gr.
  • Nocciole tritate e tostate 1 Cucchiaio
  • Gorgonzola dolce 100 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Farina 30 gr.
  • Latte 1 Bicchiere
  • Noce moscata Quanto basta
  • Uova di salmone Quanto basta
  • Germogli sakura per la decorazione Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Uova ripiene con fonduta di gorgonzola

preparazione

Step

01

Tagliare con un coltellino le estremità più appuntite delle uova, svuotarle e dividere i tuorli e gli albumi. Sterilizzare i gusci bollendoli in acqua e sale per qualche minuto.

Step

02

In una padella, fondere il burro, aggiungervi la farina e cuocere per 2-3 minuti. Unire il latte caldo, un pizzico di noce moscata e continuare la cottura per altri 3-4 minuti. Aggiungere il gorgonzola al composto e rimestare il tutto fino a ottenere una fonduta densa.

Step

03

Sciogliere il burro in una padella e aggiungervi gli albumi precedentemente montati. Una volta che comincia a cuocersi, aggiungervi la panna, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto.

Step

04

Inserire le uova strapazzate nei gusci, aggiungervi la fonduta e infine le nocciole. Continuare a riempire le uova a strati fino a raggiungere l'orlo. Gratinare le uova in forno.

Step

05

Adagiare sopra le uova ripiene un cucchiaio di uova di salmone e lucidare con un goccio d’olio. Disporre del sale grosso in una fondina e adagiarvi sopra l’uovo ripieno. Affiancarvi un mazzetto di germogli sakura.

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