Uovo di seppia su cavolo rosso marinato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • seppie 5
  • cavolo rosso ½
  • gusci d’uovo 4
  • aceto di riso 200 ml.
  • timo q.b.
  • scampi 8
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • Sbollentare per due minuti la julienne di cavolo rosso in acqua salata a acidulata con aceto di riso. Scolarla, metterla in acqua e ghiaccio per mantenere il colore, tamponarla con carta e marinarla in una ciotola di vetro con aceto di riso, timo e sale. Mettere al centro del piatto il cavolo rosso marinato dopo averlo tamponato con la carta.

  • Pulire le seppie, tagliare le teste nel cutter fino ad ottenere una crema. Lasciare marinare il corpo in una vinaigrette. Pulire gli scampi e scottarli in padella.

  • Prendere un uovo, svuotarlo dopo aver praticato due fori e riempirlo con la crema di seppie. Avvolgerlo nella pellicola e farlo cuocere in acqua bollente per dieci minuti. Lasciarlo raffreddare in acqua e ghiaccio.

  • Cuocere in padella caldissima i corpi delle seppie facendolo abbrustolire da entrambi i lati. Appena cotto immergerlo nuovamente nella sua marinatura.

  • Togliere la pellicola e sgusciare l’uovo, ottenendo così l’uovo di seppie. Posizionarlo al centro del piatto, sul cavolo rosso e ricomporlo con il corpo scottato in padella. Adagiare gli scampi accanto alle seppie.

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