INGREDIENTI4 PORZIONI
- Latte 500 ml
- Farina 00 100 g
- Burro 50 g
- Uova 8 pz
- Capelli d’angelo in nidi 200 g
- Basilico 4 foglie
- Aceto balsamico invecchiato q.b
- Filetto di manzo 200 g
- Yogurt 200 g
- Parmigiano 200 g
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Maradona Youssef
Preparazione
- Per la salsa Mornay: sciogliere il burro in una padella e versarvi 50 grammi di farina. Aggiungere il latte e amalgamare. Una volta raggiunta la consistenza giusta, aggiungere 4 tuorli e il parmigiano grattugiato. Infine aggiungere un pizzico di noce moscata, sale e pepe e amalgamare.
- Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i capelli d’angelo oltre il tempo di cottura. Scolare e tenere una forchettata da parte per la decorazione. Frullare la pasta con lo yogurt e il resto della farina, fino a ottenere una “pastella” omogenea. Lessare 4 uova in acqua salata per 4 minuti e 35 secondi, rimuovere delicatamente il guscio e passare le uova nella pastella di pasta e yogurt. Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
- Friggere il basilico per qualche secondo in abbondante olio di semi bollente. Infarinare la pasta tenuta da parte e friggerla fino a farla diventare croccante. Tagliare il filetto in straccetti e scottarli in una padella con olio evo, sale e pepe.
- Impiattare versando uno specchio di salsa Mornay. Disporre l’uovo fondente al centro, la cialda di pasta fritta e la foglia di basilico fritta. Aggiustare di sale e pepe e completare con qualche goccia di aceto balsamico.
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