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Valigini di verza ripieni di verdure e carni
Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Valigini di verza ripieni di verdure e carni

Secondo

Valigini di verza ripieni di verdure e carni

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Facile

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Verza 12 foglie
  • Salsiccia 1
  • Filetto di maiale 150 Grammi
  • Lardo 2 fette
  • Vitello 150 Grammi
  • Passata di pomodoro 700 ml
  • Uova 2
  • Pangrattato 60 Grammi
  • Scalogno 1
  • Cipolla ½
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Aglio 1
  • Erba cipollina 12 fili
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Alloro Quanto basta
  • Basilico Quanto basta
  • Burro Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Valigini di verza ripieni di verdure e carni

preparazione

Step

01

Tagliare tutte le carni a cubetti e macinarle (in alternativa sminuzzarle al coltello). pulire e tagliare in pezzi grossolani la cipolla, la carota, il sedano, lo scalogno e l’aglio e tritare il tutto con l’ausilio di un minipimer. portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare le foglie di verza per un minuto. scolarle e asciugarle avendo cura di non romperle.

Step

02

Riscaldare abbondante olio evo in una padella, aggiungere gli odori (prezzemolo, alloro e basilico) tagliati grossolanamente e cuocere il macinato di carni. in un’altra pentola riscaldare un filo di olio evo e una noce di burro, aggiungere le verdure e rosolarle. dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento. aggiustare di sale e pepe.

Step

03

Versare il macinato di carni in una boule, aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, le uova e il pangrattato e mescolare fino a ottenere un composto piuttosto asciutto e uniforme. tagliare i bordi delle foglie di verza piu irregolari, aggiungere una porzione di carne, arrotolare e chiudere i valigini con uno stuzzicadenti.

Step

04

Adagiare i valigini nella padella con le verdure tritate e la passata e farli cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. toglierli dal fuoco, rimuovere gli stuzzicadenti e legare i valigini con un filo di erba cipollina.

Step

05

Impiattare disponendo un fondo di sugo alle verdure e adagiare sopra i valigini. aggiustare di sale e pepe.

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