Variazione di alici partenopea

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • alici q.b.
  • patate 2
  • uova 1
  • limone q.b.
  • olio q.b.
  • cipolla q.b.
  • aceto q.b.

Presentazione

Marika
RICETTA DI:Marika

Preparazione

  • Pulire le alici eliminando la lisca. Marinare un terzo delle alici nel limone per 20 minuti, quindi condire con olio, aglio, prezzemolo e sale.

  • Far soffriggere la cipolla in olio e saltare pochi secondi l’altro terzo delle alici, sfumando con pochissimo aceto.

  • Lessare le patate a fette. Preparare un tortino alternando le patate e le cipolle ed infornare per 7 minuti.

  • Passare il resto delle alici nelle uova sbattute con poco sale e friggere in olio caldo.

  • Preparare un’emulsione con olio e limone.

  • Porre in un piatto rettangolare il tortino al centro, le alici marinate da un lato e quelle fritte dall’altro condire con l’emulsione e con del prezzemolo finemente tritato.

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