In evidenza:
Variazione di alici partenopea
Ricetta di:
Marika
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Alici Quanto basta
- Patate 2
- Uova 1
- Limone Quanto basta
- Olio Quanto basta
- Cipolla Quanto basta
- Aceto Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Marika
preparazione
Step
Pulire le alici eliminando la lisca. Marinare un terzo delle alici nel limone per 20 minuti, quindi condire con olio, aglio, prezzemolo e sale.
Step
Far soffriggere la cipolla in olio e saltare pochi secondi l’altro terzo delle alici, sfumando con pochissimo aceto.
Step
Lessare le patate a fette. Preparare un tortino alternando le patate e le cipolle ed infornare per 7 minuti.
Step
Passare il resto delle alici nelle uova sbattute con poco sale e friggere in olio caldo.
Step
Preparare un’emulsione con olio e limone.
Step
Porre in un piatto rettangolare il tortino al centro, le alici marinate da un lato e quelle fritte dall’altro condire con l’emulsione e con del prezzemolo finemente tritato.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.