Variazione di Zucchine Gialle

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • zucchina gialla 3
  • datterini gialli 200 gr
  • tofu di canapa (hemp tofu) q.b.
  • nocciole sgusciate un cucchiaio
  • mandorle tritate un cucchiaio
  • sesamo nero q.b.
  • peperone rosso 1
  • menta fresca qualche foglia
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • assafetida q.b.
  • pomodorini secchi 50 gr
  • basilico violetto qualche foglia
  • aglio q.b.
  • rizoma di curcuma fresca q.b.
  • latte di cocco q.b.
  • fiori di borragine q.b.

Presentazione

Michele Maino
RICETTA DI:Michele Maino

Preparazione

  • Preparazione dei tronchetti di zucchine gialle ripieni al tofu di canapa, nocciole e menta: Rimuovere le estremità della zucchina, tagliarla a tronchetti di circa 4 centimetri di lunghezza, poi con uno scavino svuotarla quasi completamente della polpa e tagliare la polpa ricavandone una brunoise.

  • Fare saltare in padella con poco olio la polpa delle zucchine insieme all’assafetida e a un peperone rosso tagliato a brunoise. Tagliare finemente la menta e tritare le nocciole. In una bastardella unire la polpa delle zucchine, il peperone, il tofu di canapa, la menta e le nocciole, aggiustare di sale e di pepe. Farcire i tronchetti usando un sac a poche e passare in forno per 15 minuti.

  • Procediamo con la preparazione degli spaghetti di zucchine gialle. Tagliare la zucchina con l’apposito spaghetti slicer, un’affettatrice che ricaverà degli spaghetti direttamente dalle verdure intere, tagliare in quarti i pomodori datterini gialli e affettare finemente i pomodorini secchi. Unire in una bastardella i pomodori datterini gialli, i pomodorini secchi, delle mandorle tritate e uno spicchio d’aglio e condire con olio extravergine di oliva. Aggiungere infine delle foglie di basilico violetto.

  • Togliere dal forno la zucchina ripiena. Infine procedere con la vellutata di zucchine. Fare soffriggere in un tegame e in poco olio extravergine di oliva una punta di coltello di assafetida, la zucchina già tagliata a fettine sottili, la curcuma già tagliata a rondelle, e qualche foglia di menta. Aggiustare di sale e di pepe. Frullare con un frullatore a immersione e aggiungere frullando un bicchiere di latte di cocco. Far cuocere per qualche minuto. Infine impiattare decorando con qualche petalo di fiore.

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