In evidenza:
Variazione di Zucchine Gialle
Ricetta di:
Michele Maino
Media
1H 0M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Zucchina gialla 3
- Datterini gialli 200 gr
- Tofu di canapa (hemp tofu) Quanto basta
- Nocciole sgusciate un Cucchiaio
- Mandorle tritate un Cucchiaio
- Sesamo nero Quanto basta
- Peperone rosso 1
- Menta fresca qualche foglia
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
- Assafetida Quanto basta
- Pomodorini secchi 50 gr
- Basilico violetto qualche foglia
- Aglio Quanto basta
- Rizoma di curcuma fresca Quanto basta
- Latte di cocco Quanto basta
- Fiori di borragine Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Michele Maino
preparazione
Step
Preparazione dei tronchetti di zucchine gialle ripieni al tofu di canapa, nocciole e menta: Rimuovere le estremità della zucchina, tagliarla a tronchetti di circa 4 centimetri di lunghezza, poi con uno scavino svuotarla quasi completamente della polpa e tagliare la polpa ricavandone una brunoise.
Step
Fare saltare in padella con poco olio la polpa delle zucchine insieme all’assafetida e a un peperone rosso tagliato a brunoise. Tagliare finemente la menta e tritare le nocciole. In una bastardella unire la polpa delle zucchine, il peperone, il tofu di canapa, la menta e le nocciole, aggiustare di sale e di pepe. Farcire i tronchetti usando un sac a poche e passare in forno per 15 minuti.
Step
Procediamo con la preparazione degli spaghetti di zucchine gialle. Tagliare la zucchina con l’apposito spaghetti slicer, un’affettatrice che ricaverà degli spaghetti direttamente dalle verdure intere, tagliare in quarti i pomodori datterini gialli e affettare finemente i pomodorini secchi. Unire in una bastardella i pomodori datterini gialli, i pomodorini secchi, delle mandorle tritate e uno spicchio d’aglio e condire con olio extravergine di oliva. Aggiungere infine delle foglie di basilico violetto.
Step
Togliere dal forno la zucchina ripiena. Infine procedere con la vellutata di zucchine. Fare soffriggere in un tegame e in poco olio extravergine di oliva una punta di coltello di assafetida, la zucchina già tagliata a fettine sottili, la curcuma già tagliata a rondelle, e qualche foglia di menta. Aggiustare di sale e di pepe. Frullare con un frullatore a immersione e aggiungere frullando un bicchiere di latte di cocco. Far cuocere per qualche minuto. Infine impiattare decorando con qualche petalo di fiore.
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