Variazioni milanesi

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • ossibuchi di vitello 2
  • riso carnaroli 170 gr
  • cipolla 1
  • chiodi di garofano 6
  • sedano 1
  • carota 2
  • pomodori pelati piccadilly 400 gr
  • zafferano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio 1/2 spicchio
  • limoni 2
  • farina 00 q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Infarinare gli ossibuchi, rosolarli con olio e burro, sfumare con il vino bianco e portare a cottura con abbondante salsa di pomodoro. Tenere sempre coperto e umido.

  • Preparare un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e insaporire con chiodi di garofano, grani di pepe, scorza di limone, mezzo pomodoro e poco sale.

  • Tostare il riso carnaroli con olio e scalogno, sfumare con vino bianco e portare a cottura con il brodo vegetale.

  • Preparare la gremolada con prezzemolo, aglio e limone e aggiungerla in ultimo al risotto al momento della mantecatura con burro ghiacciato e parmigiano. Aggiungere il midollo dell'ossobuco e regolare di acidità con il limone.

  • Prendere due mestoli del brodo vegetale e mettere in infusione i pistilli di zafferano, che andranno prelevati quando il brodo avrà un intenso sentore della spezia.

  • Preparare una cialda con il parmigiano in un padella antiaderente.

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