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Vellutata di patata americana
Loretta

Ricetta di:

Loretta

Vellutata di patata americana

Primo

Vellutata di patata americana

Loretta

Ricetta di:

Loretta

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Patata americana 2 pezzo
  • Scalogno 1 pezzo
  • Porro 1 pezzo
  • Cipolla dorata 1 pezzo
  • Friggitello 4 pezzo
  • Melanzana 1 pezzo
  • Mela rossa 1 pezzo
  • Farina 00 200 Grammi
  • Timo q.b
  • Origano q.b
  • Rosmarino q.b
  • Basilico q.b
  • Ciuffo verde di finocchio q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Sale q.b
  • Fiocchi di sale Maldon q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Loretta

Ricetta di:

Loretta

Vellutata di patata americana

preparazione

Step

01

Fare un trito con il porro, la cipolla e lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola con un filo di olio evo e una noce di burro. Aggiungere anche uno spicchio d’aglio. Pulire, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, aggiungere al soffritto e far rosolare. Aggiungere acqua, coprire con un coperchio e portare a cottura. Rimuovere lo spicchio d’aglio e frullare. Aggiustare di sale e pepe.

Step

02

Tagliare i friggitelli per il lato lungo, rimuovere i semi e infornarli per 20 minuti a 150 °C aggiungendo un filo di olio evo, timo, rosmarino e origano.

Step

03

Sbucciare la melanzana, tagliarla in cubetti di 1 centimetro circa per lato, passarla nella farina e friggerla in abbondante olio di semi di girasole a 170 °C.

Step

04

Versare in un bicchiere 50 ml di olio evo, 100 ml di acqua e circa 40-50 grammi di farina. Aggiungere un pizzico di sale e frullare col minipimer fino a ottenere un composto omogeneo. Versare uno specchio di liquido su una padella ben calda, lasciar cuocere fino a quando la cialda non si asciuga e ricavare dei dischi con un coppapasta. Lasciarli raffreddare.

Step

05

Preparare una pastella mescolando 150 grammi di farina con 200 ml di acqua fredda. Lasciarla riposare in frigorifero. Nel frattempo Tagliare a rondelle spesse circa 2 millimetri la mela, precedentemente pulita e tornita. Passare le fette di mela nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi di girasole a 180 °C.

Step

06

Impiattare versando la vellutata nel piatto. Appoggiare mezzo friggitello, due chips di pane, un ciuffo verde di finocchio e una foglia di basilico lucidata con olio evo. Aggiustare di pepe e fiocchi di sale Maldon. Servire in un piatto a parte i cubetti di melanzana (da aggiungere alla vellutata al momento di servire) e le frittelle di mela. Aggiustare di fiocchi di sale Maldon.

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