Vellutata di zucca

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Carré d’agnello 800 g
  • Melanzana lunga 2
  • Cozze verdi 12
  • Zenzero 1 pz
  • Zucca 500 g
  • Spinaci 150 g
  • Mela verde 1
  • Olio di semi q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Davide
RICETTA DI:Davide

Preparazione

  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola. Pulire e mondare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla fino ad ammorbidirla. Scolare e frullare con 2-3 mestoli di acqua di cottura, olio evo, sale e pepe. Passare al colino.

  • Sgusciare le cozze e friggerle in olio di semi bollente. Scolare e asciugare.

  • Pulire e sbucciare le melanzane, tenendo da parte la buccia. Tornire la polpa della melanzana. Friggere in abbondante olio di semi bollente sia la buccia sia la polpa. Aggiustare di sale.

  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire gli spinaci e passarli in acqua e ghiaccio. Saltarli in padella con un filo di olio evo. Nel frattempo, ricavare il succo della mela con l’ausilio di una centrifuga e ridurlo di poco in un padellino. Dividere il carré in costolette, scottarle in padella rovente con un filo di olio su ambo i lati e aggiungere il succo di mela, completando la cottura per qualche minuto.

  • Impiattare versando la crema di zucca, le costolette di agnello, 3 cozze fritte, le bucce di melanzana e la melanzana fritta e gli spinaci croccanti.

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