Ventresca di tonno al tè lapsang

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • tè lapsang q.b.
  • ventresca di tonno 1 filetto
  • castagne bollite 50 gr
  • germogli di barbabietola q.b.
  • pepe di sichuan q.b.
  • lecitina di soia q.b.
  • agar agar q.b.
  • whiskey q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • sale maldon q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Preparare in un pentolino l’infuso di acqua e tè lapsang. Preparare la marinatura con olio, sale, pepe e parte dell’infuso di tè. Mettere a marinare la ventresca in un sacchetto da freezer per mezz’ora.

  • In un pentolino mettere le castagne con acqua, sale, un goccio d’olio e far ammorbidire. Trasferire il tutto nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare.

  • Scaldare in un pentolino il whiskey e scioglierci l’agar agar. Trasferire in un recipiente e far rapprendere in frigorifero. Versare nel bicchiere del frullatore a immersione la parte restante dell’infuso con la lecitina e montare con la frusta per creare un’aria di tè.

  • Prendere una padella e scottare il tonno marinato da entrambi i lati. Impiattare con la crema di castagne, il tonno scottato, l’aria di tè, la gelatina di whiskey e i germogli di barbabietola.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?