Viaggio a Tokyo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Piccione 1
  • Noodles instantanei 100 gr.
  • Guanciale 1 fetta
  • Melanzane mezza
  • Cipolla mezza
  • Sedano 2 coste
  • Carota mezza
  • Taralli 30 gr.
  • Mele piccole 4
  • Zucchero pectinato 20 gr.
  • Olio di semi 1 lt.
  • Olio piccante qb
  • Saba qb
  • Menta qb
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Olio evo qb

Presentazione

Rodolfo
RICETTA DI:Rodolfo

Preparazione

  • Sfilettare il piccione e tenere i petti da parte. preparare il brodo mettendo in un tegame 1 litro di acqua con 1/4 di carota, cipolla e un gambo di sedano, aggiungendo il resto del piccione; lasciar cuocere a fuoco vivo per circa 30 minuti.

  • Nel frattempo far cuocere i petti di piccione in una padella rovente e per 3 minuti circa da una parte e dall'altra. successivamente lasciare i petti in forno ventilato a 160° per circa 6-7 minuti. al termine rimuovere dal forno e lasciar riposare riposare.

  • Per le mele caramellate sbucciare e snocciolare le mele, tagliarle in piccoli spicchi e cuocerle con lo zucchero pectinato per circa 10 minuti. preparare il guanciale tagliandolo a cubetti (o stick) e in una padella rovente lasciarlo soffriggere fino a quando diventa croccante.

  • Tagliate le verdure a julienne e soffriggerle; nel frattempo preparare le polpettine di melanzane: sbucciare la melanzane e tagliarla a cubetti. cuocere la polpa in padella con un filo d'olio. una volta rimossa dal fuoco schiacciare per formare un composto omogeneo, poi frullare i tarallini e incorporare una meta di essi con il composto di melanzane e formare un impasto. infine aggiungete un filo d'olio piccante e impanare con il frullato rimasto dei tarallini. friggete le polpettine in 1 litro di d'olio a 180° e rimuovere quando saranno dorate. nel frattempo, quando il brodo sara pronto mettere i noodles e lasciar cuocere per 3 minuti.

  • Prendere una ciotola, sul fondo posizionare i noodles, su di essi mettere il piccione, il guanciale, le polpettine, le mele e il resto delle verdure. infine versare nella ciotola il brodo di piccione aromatizzato con un goccio di saba.

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