Vitello Gamberato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetto di vitello 1 kg
  • gamberoni 10
  • funghi prataioli 4
  • arance 1
  • scarola 1
  • zucchine tonde 1
  • sedano rapa 1
  • aromi q.b.
  • timo q.b.
  • alloro q.b.
  • aglio q.b.
  • cipolla q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Salare e pepare il filetto di vitello e cuocerlo in una padella con olio bollente cercando di mantenerlo al rosa.

  • Per la salsa ai gamberi: lessare i gamberi in poca acqua quindi frullare il tutto aggiungendo il fondo di cottura del vitello, la scorza di ½ arancia, un goccio di aceto, sale e pepe.

  • Per il fagottino di scarola: tagliare zucchine, funghi, cipolla e sedano rapa a dadini di 1/2 cm circa. Arrostirli in padella con olio, sale e pepe e sfumare con un goccio di aceto balsamico.

  • Tostare le foglie di scarola e utilizzarle per foderare degli stampini di alluminio precedentemente oliati. Riempire quindi gli stampini con il misto di verdure arrosto e ripiegarvi sopra le foglie di scarola ottenendo così dei fagottini.

  • Servire, per piatto, 4/5 fette di filetto di vitello (piuttosto sottili) con la “salsa gamberata” e un fagottino come contorno.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?