INGREDIENTI4 PORZIONI
- filetto di vitello 1 kg
- gamberoni 10
- funghi prataioli 4
- arance 1
- scarola 1
- zucchine tonde 1
- sedano rapa 1
- aromi q.b.
- timo q.b.
- alloro q.b.
- aglio q.b.
- cipolla q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Salare e pepare il filetto di vitello e cuocerlo in una padella con olio bollente cercando di mantenerlo al rosa.
Per la salsa ai gamberi: lessare i gamberi in poca acqua quindi frullare il tutto aggiungendo il fondo di cottura del vitello, la scorza di ½ arancia, un goccio di aceto, sale e pepe.
Per il fagottino di scarola: tagliare zucchine, funghi, cipolla e sedano rapa a dadini di 1/2 cm circa. Arrostirli in padella con olio, sale e pepe e sfumare con un goccio di aceto balsamico.
Tostare le foglie di scarola e utilizzarle per foderare degli stampini di alluminio precedentemente oliati. Riempire quindi gli stampini con il misto di verdure arrosto e ripiegarvi sopra le foglie di scarola ottenendo così dei fagottini.
Servire, per piatto, 4/5 fette di filetto di vitello (piuttosto sottili) con la “salsa gamberata” e un fagottino come contorno.
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