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Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Sgombro 1
  • Cipolla rossa 1
  • Pomodori ciliegino Quanto basta
  • Uova 2
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Aceto Quanto basta
  • Basilico Quanto basta
  • Maggiorana Quanto basta
  • Menta Quanto basta
  • Aglio Quanto basta
  • Semi di finocchio Quanto basta
  • Timo Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Giorgio

Ricetta di:

Giorgio

Viva il mediterraneo

preparazione

Step

01

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con sale, zucchero, timo, pepe, uno spicchio d’aglio spezzettato e abbondante olio. Infornare a 150° per 40 minuti.

Step

02

Scaldare dell’acqua in una padella e aromatizzarla con la buccia di limone e arancio, pepe, sale e semi di finocchio. Eviscerare lo sgombro e pulirlo. Metterlo nella padella e portare l’acqua quasi a bollizione.

Step

03

Tagliare una cipolla rossa grossa in 3 parti uguali. Prenderne una e ricavarne dei “petali” ai quali privare la pelle interna. Cuocere in un pentolino con uno spicchio d’aglio e olio. Salare e sfumare con aceto e succo d’arancia. Dovrà rimanere piuttosto croccante.

Step

04

Togliere lo sgombro dall’acqua e privarlo della sua lisca e spine. A parte far scaldare dell’olio in un pentolino e una volta caldo aggiungervi la buccia di limone, arancia, pepe, sale, semi di finocchio, basilico, menta. Mettere i filetti di sgombro in infusione in quest’olio per almeno 20 minuti.

Step

05

Con una parte dell’olio profumato, aggiunto a dell’olio di semi, fare una maionese.

Step

06

Togliere i pomodori dal forno e procedere con l’impiattamento: porre al centro del piatto i filetti di sgombro. A lato mettere la maionese sulla quale adagiare i petali di cipolla rossa. Guarnire con i pomodorini confit e finire con un filo d’olio e del pepe.

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