Vulcano al cioccolato

INGREDIENTI3 PORZIONI

  • Cioccolato fondente 70% 150 gr
  • Panna fresca 260 gr
  • Miele 60 gr
  • Burro 60 gr
  • Yogurt 1 vasetto
  • Farina 460 gr
  • Olio evo 1/2 bicchiere
  • Lievito 1 bustina
  • Vaniglia 2 bacche
  • Cacao in polvere 50 gr
  • Uova 9
  • Limone 1
  • Latte 1 lt.
  • Zucchero semolato 500 gr
  • Fragole 10
  • Zucchero a velo q.b.

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Mescolare un vasetto di yogurt, 300 grammi di zucchero, 360 grammi di farina, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, una bustina di lievito, il contenuto di un baccello di vaniglia, 50 grammi di cacao in polvere e 3 uova. una volta amalgamato il composto infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

  • Portare il latte a bollore con un baccello di vaniglia, la scorza di un limone e 100 grammi di zucchero. mescolare 6 tuorli d’uovo assieme a 100 grammi di zucchero, aggiungere poco per volta il latte una volta arrivato a bollore. rimettere sul fuoco e fare addensare leggermente.

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. portare a bollore la panna assieme al miele e aggiungere il cioccolato fuso poco per volta. aggiungere il burro a pezzettini e frullare.

  • Farcire il dolce con la crema e ricoprire con la glassa. guarnire con le fragole tagliate a petalo.

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