INGREDIENTI4 PORZIONI
- Orata 2 pz
- Cotechino 4 fette
- Lenticchie 100 g
- Radice di loto 1 pz
- Noci 5 pz
- Melagrana 7-8 chicchi
- Vino bianco un bicchiere
- Peperoncino 1/4 pz
- Aceto balsamico q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Rosmarino 2 rametti
- Basilico q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Eri
Preparazione
- Sbucciare il loto e metterlo in una boule con acqua e aceto di vino per non farlo ossidare. Tagliarlo a fette, farlo sbianchire in acqua bollente per qualche minuto e metterlo nel ghiaccio.
- Pulire e sfilettare le orate e tenere i filetti d parte. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola con acqua salata e un rametto di rosmarino e lessare le lenticchie per 15-20 minuti. In un’altra padella portare a ebollizione l’acqua non salata con un rametto di rosmarino e lessare il cotechino per 10 minuti.
- Portare a ebollizione in una padella mezzo bicchiere di vino bianco per farlo sfumare. Nel frattempo scolare le lenticchie, rimuovere il rametto di rosmarino e metterle in una boule. Aggiungere le noci tritate, il peperoncino, il vino precedentemente sfumato e aggiustare di sale. Tritare tutto in un frullatore.
- Realizzare degli involtini con i filetti di orata riempiendoli con il cotechino e una foglia di basilico, regolare di sale e pepe e fermare con uno stecchino. Passarli in padella con un filo d’olio per qualche minuto, sfumando con il vino bianco. Coprire con un coperchio e infornare a 150 °C per 8 minuti.
- Riempire il loto lessato con il ripieno di noci e lenticchie e tagliare a fette. Impiattare servendo il loto con un filo di aceto balsamico, qualche chicco di melagrana e una spolverata di noci tritate. Posizionare l’involtino e dare una spolverata di pepe.
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