Zucca a pois

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • patate viola 500 gr.
  • farina 00 150 gr.
  • sale 15 gr.
  • uovo 1
  • zucca 500 gr.
  • patate gialle 150 gr.
  • panna 150 ml.
  • cannella in polvere qb
  • basilico qb
  • gorgonzola 250 gr.
  • burro chiarificato 60 gr.
  • guanciale 100 gr.

Presentazione

Luigi
RICETTA DI:Luigi

Preparazione

  • Lessare le patate (sia quelle gialle che quelle viola) in pentola per 25/30 minuti. Schiacciare le patate viola e unirle a farina, uova e sale per formare l'impasto degli gnocchi. Formare dei rotoli sottili e ricavare gli gnocchi grandi più o meno 2 centimetri.

  • Cuocere la zucca a vapore in pentola a pressione. Frullarla insieme alle patate gialle con un filo di olio e il basilico, profumando il tutto con la cannella. Aggiungere 100 millilitri di panna portata precedentemente a bollore in un tegame.

  • In un pentolino far sciogliere il burro e unire il gorgonzola; se la fonduta dovesse risultare troppo densa, unire 50 millilitri di panna.

  • Mettere le fette di guanciale in forno a 180° per 15 minuti, fino a farlo diventare colorato e croccante.

  • Lessare gli gnocchi in acqua salata finché non riemergono. Usare una piccola parte della fonduta per spadellare e mantecare gli gnocchi.

  • Adagiare alla base del piatto la crema di zucca, adagiarvi sopra gli gnocchi e guarnire con la fonduta e il guanciale croccante. (qualche fiore o foglia di basilico non guasta mai)

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