INGREDIENTI4 PORZIONI
- patate viola 500 gr.
- farina 00 150 gr.
- sale 15 gr.
- uovo 1
- zucca 500 gr.
- patate gialle 150 gr.
- panna 150 ml.
- cannella in polvere qb
- basilico qb
- gorgonzola 250 gr.
- burro chiarificato 60 gr.
- guanciale 100 gr.
Presentazione

Preparazione
Lessare le patate (sia quelle gialle che quelle viola) in pentola per 25/30 minuti. Schiacciare le patate viola e unirle a farina, uova e sale per formare l'impasto degli gnocchi. Formare dei rotoli sottili e ricavare gli gnocchi grandi più o meno 2 centimetri.
Cuocere la zucca a vapore in pentola a pressione. Frullarla insieme alle patate gialle con un filo di olio e il basilico, profumando il tutto con la cannella. Aggiungere 100 millilitri di panna portata precedentemente a bollore in un tegame.
In un pentolino far sciogliere il burro e unire il gorgonzola; se la fonduta dovesse risultare troppo densa, unire 50 millilitri di panna.
Mettere le fette di guanciale in forno a 180° per 15 minuti, fino a farlo diventare colorato e croccante.
Lessare gli gnocchi in acqua salata finché non riemergono. Usare una piccola parte della fonduta per spadellare e mantecare gli gnocchi.
Adagiare alla base del piatto la crema di zucca, adagiarvi sopra gli gnocchi e guarnire con la fonduta e il guanciale croccante. (qualche fiore o foglia di basilico non guasta mai)
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.