Zuppa chiara di molluschi all’aceto bianco con crumble di cozze

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze 200 gr.
  • telline 200 gr.
  • vongole veraci 200 gr.
  • cime di rapa 100 gr.
  • porri 2
  • patata 1
  • scalogno 1
  • aglio q.b.
  • aceto q.b.
  • pane q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Tostare in pentola lo scalogno, i porri e la patata. Bagnare e far bollire fino a disfacimento. Ridurre in crema, filtrare, salare, filtrare nuovamente.

  • Far aprire i frutti di mare mondati tutti separatamente in padella con aglio, olio e origano. Far raffreddare.

  • Mettere a gratinare le cozze in forno con il pane precedentemente passato in padella. Sfumare i molluschi con qualche goccia d’aceto.

  • Impiattare disponendo sul fondo la crema, poi i molluschi, poi le cozze gratinate e qualche cima di rapa fritta in olio evo e salata. Regolare di sale e pepe.

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