INGREDIENTI

  • Cannolicchi 700 g
  • Brodo di cannolicchi 500 ml
  • Fregola 200 g
  • Peperoncino rosso finemente tritato 25 g
  • Pane in cassetta 4 fette
  • Passata di pomodoro 125 g
  • Pane bianco 15 g
  • Aglio e prezzemolo tritati insieme 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero 10 g
  • Olio Evo 15 g
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Cuocere la fregola in acqua bollente per 8 minuti. Scolare e stendere su una placca di metallo. Aggiungere un goccio di olio evo per evitare che si attacchi. Lasciar raffreddare.
Aprire i cannolicchi e pulirli accuratamente. Scaldare in un sauté l’olio evo, aggiungere una parte dell’aglio tritato col peperoncino. Aggiungere parte della polpa dei cannolicchi e lasciar cuocere qualche minuto.
Aggiungere il brodo, la passata di pomodoro e infine la fregola.
Portare il tutto a bollore e continuare la cottura per qualche minuto, fino a far addensare la zuppa. Aggiungere i cannolicchi, mescolare per qualche minuto e aggiungere il restante trito di aglio, prezzemolo e peperoncino fresco.
Tostare il pane in forno, strofinarvi uno spicchio d’aglio e aggiungere un goccio d’olio.
Impiattare la zuppa aggiungendo due cannolicchi interi a decorare.

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