INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cannolicchi 700 g
- Brodo di cannolicchi 500 ml
- Fregola 200 g
- Peperoncino rosso finemente tritato 25 g
- Pane in cassetta 4 fette
- Passata di pomodoro 125 g
- Pane bianco 15 g
- Aglio e prezzemolo tritati insieme 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Pepe nero 10 g
- Olio Evo 15 g
- Sale q.b
Presentazione
Preparazione
- Cuocere la fregola in acqua bollente per 8 minuti. Scolare e stendere su una placca di metallo. Aggiungere un goccio di olio evo per evitare che si attacchi. Lasciar raffreddare.
- Aprire i cannolicchi e pulirli accuratamente. Scaldare in un sauté l’olio evo, aggiungere una parte dell’aglio tritato col peperoncino. Aggiungere parte della polpa dei cannolicchi e lasciar cuocere qualche minuto.
- Aggiungere il brodo, la passata di pomodoro e infine la fregola.
- Portare il tutto a bollore e continuare la cottura per qualche minuto, fino a far addensare la zuppa. Aggiungere i cannolicchi, mescolare per qualche minuto e aggiungere il restante trito di aglio, prezzemolo e peperoncino fresco.
- Tostare il pane in forno, strofinarvi uno spicchio d’aglio e aggiungere un goccio d’olio.
- Impiattare la zuppa aggiungendo due cannolicchi interi a decorare.
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