Zuppa di cipolle con focaccia della consacrazione

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Carne di manzo 500 g
  • Ossa di bovino 300 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Carota 1 pz
  • Sedano 1 pz
  • Cipolla 9 pz
  • Acqua q.b
  • Yogurt greco 2 cucchiai
  • Farina 550 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Valeria
RICETTA DI:Valeria

Preparazione

  • Per prima cosa preparare un brodo di carne usando manzo e ossa, facendole prima tostare in padella, sfumare con vino bianco ed aggiungere una carota, un gambo di sedano e una cipolla poi acqua e portare a bollore.
  • Tagliare le altre cipolle a julienne e stufare in olio evo, aggiungere un cucchiaio di farina precedentemente tostata in forno, mescolare ed aggiungere brodo, sale e pepe e portare a cottura.
  • Mentre la zuppa cuoce preparare l'impasto per la focaccia azzimo. Unire due cucchiai di yogurt greco con tre cucchiai di farina e un cucchiaio di miele, mescolare e mettere in forno ad una temperatura di 40°C. Trascorsa un’oretta usare l'impasto come una biga per formare l'impasto della focaccia usando 500 g di farina uniti a 300 g di acqua a 30°C, impastare ed alla fine aggiungere 15 g di sale sciolti in un cucchiaio di acqua e 50g di olio d’oliva. Far riposare.
  • Stendere come fosse una piadina e far cuocere in padella. Tagliare a fette e servire con la zuppa di cipolla con un filo d'olio ed un po’ di vino fresco.

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