Zuppa di patate e porri

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze 250 gr.
  • vongole 250 gr.
  • patate 2
  • porri 2
  • acqua ½ bicchiere
  • basilico 1 ciuffetto
  • pane q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Rachida
RICETTA DI:Rachida

Preparazione

  • Pulire bene le cozze e le vongole. Scaldare due padelle con un filo d’olio ciascuna, mettervi i frutti di mare e lasciarle cuocere per un minuto con i coperchi. Non appena si aprono, toglierli dal fuoco e metterli da parte in una boule.

  • Pulire e tagliare le patate a dadini; pulire e tagliare i porri a rondelle.

  • Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, mettervi i porri e farli appassire per 2-3 minuti. Aggiungervi le patate e lasciarle andare con sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire per 10 minuti.

  • Frullare tutto nel mixer creando una vellutata e passarla poi nel colino.

  • Impiattare la vellutata con le vongole e le cozze sgusciate adagiate sopra come guarnizione, aggiungere un filo d’olio crudo e un ciuffetto di basilico.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?