INGREDIENTI4 PORZIONI
- cozze 250 gr.
- vongole 250 gr.
- patate 2
- porri 2
- acqua ½ bicchiere
- basilico 1 ciuffetto
- pane q.b.
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire bene le cozze e le vongole. Scaldare due padelle con un filo d’olio ciascuna, mettervi i frutti di mare e lasciarle cuocere per un minuto con i coperchi. Non appena si aprono, toglierli dal fuoco e metterli da parte in una boule.
Pulire e tagliare le patate a dadini; pulire e tagliare i porri a rondelle.
Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, mettervi i porri e farli appassire per 2-3 minuti. Aggiungervi le patate e lasciarle andare con sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire per 10 minuti.
Frullare tutto nel mixer creando una vellutata e passarla poi nel colino.
Impiattare la vellutata con le vongole e le cozze sgusciate adagiate sopra come guarnizione, aggiungere un filo d’olio crudo e un ciuffetto di basilico.
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