Zuppa di pesce norvegese (Fiskesuppe con flatbrød)

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Lische e teste di pesce 600 g
  • Baccalà dissalato 800 g
  • Farina integrale 125 g
  • Farina 00 85 g
  • Segale 50 g
  • Carote 3 pz
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1 pz
  • Alloro 3 foglie
  • Timo 2 rametto
  • Burro 250 g
  • Porro 1 pz
  • Prezzemolo 1 costa
  • Panna fresca 150 ml
  • Farina di orzo q.b
  • Coriandolo q.b
  • Pepe bianco q.b
  • Erba cipollina q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Masterchef Italia
RICETTA DI:Masterchef Italia

Preparazione

  • Pulire e mondare tutte le verdure. Tostare una carota, il sedano e la cipolla in un tegame capiente con un filo di olio evo, aggiungere i carapaci, le teste e le lische di pesce, unire tutti gli odori e le spezie, coprire con acqua e cuocere 40 minuti circa. Filtrare e tenere da parte.
  • Tagliare a piacere il porro e le due carote e cuocere in padella con metà del burro. Pulire il baccalà, tagliarlo a pezzetti e cuocerlo a piccoli pezzi in padella con il burro rimasto.
  • Unire la panna al brodo e tenere da parte. Nel frattempo preparare il flatbrød: unire la farina integrale, la farina 00, un pizzico di sale, 150 ml di acqua e 100 grammi di burro sciolto. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere la segale e lavorare ancora fino ad ottenere un impasto molto morbido. Far riposare qualche minuto. Stendere l’impasto aiutandosi con la farina di orzo e realizzare dei dischi molto sottili, del diametro di circa 22 cm: cuocerli in padella antiaderente a fuoco medio su entrambi i lati.
  • Disporre il pesce con le verdure in una ciotola, versare il brodo e guarnire con coriandolo, erba cipollina e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e servire insieme al flatbrød.

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