INGREDIENTI4 PORZIONI
- zucche 4
- brodo di gallina 1 litro
- panna fresca 1/2 litro
- cognac q.b.
- carote 2
- porro 1
- cipolla 1
- alloro 1 foglia
- timo 2 rametti
- scorze d’arancia 2
- polvere di liquirizia q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Tagliare le carote, il porro, la cipolla e la zucca. Mettere in padella le verdure, quindi aggiungere la polpa di zucca, le scorze di arancia, l’alloro, il timo. Bagnare con il brodo caldo e lasciar cuocere per 30 minuti.
Una volta cotta, togliere i profumi e frullare la zuppa di zucca e se necessario allungare con un po’ di brodo. Incorporare la panna, il sale e il pepe. Infine aggiungere il cognac e un po’ di polvere di liquirizia.
In una casseruola bollire i gamberi. Nel frattempo, tagliare il pane in cassetta in quadrotti e farlo tostare leggermente in padella.
Impiattare in una fondina la zuppa. Adargiarvi sopra i gamberetti e il pane ed infine la polvere di liquirizia.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.