Zuppa di zucca e liquirizia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • zucche 4
  • brodo di gallina 1 litro
  • panna fresca 1/2 litro
  • cognac q.b.
  • carote 2
  • porro 1
  • cipolla 1
  • alloro 1 foglia
  • timo 2 rametti
  • scorze d’arancia 2
  • polvere di liquirizia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Giovanna
RICETTA DI:Giovanna

Preparazione

  • Tagliare le carote, il porro, la cipolla e la zucca. Mettere in padella le verdure, quindi aggiungere la polpa di zucca, le scorze di arancia, l’alloro, il timo. Bagnare con il brodo caldo e lasciar cuocere per 30 minuti.

  • Una volta cotta, togliere i profumi e frullare la zuppa di zucca e se necessario allungare con un po’ di brodo. Incorporare la panna, il sale e il pepe. Infine aggiungere il cognac e un po’ di polvere di liquirizia.

  • In una casseruola bollire i gamberi. Nel frattempo, tagliare il pane in cassetta in quadrotti e farlo tostare leggermente in padella.

  • Impiattare in una fondina la zuppa. Adargiarvi sopra i gamberetti e il pane ed infine la polvere di liquirizia.

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